空气能供暖优缺点

你狠21

空气能供暖的优点:

一)高效节能

空气能热泵系统的COP一般情况下能够达到3-5左右,意思消耗1KJ的电能就可以产生3-5KJ的热能,可以在一度电的情况下获得更多的热量。所以,空气能热泵运作时产生同样的热量,但是能耗更小,是一种非常高效的清洁能源设备

二)性价比高

空气能热泵不仅能在冬天供暖,还可以在夏天制冷,“地暖空调”一机两用,夏季作为空调冷源、冬季作为地暖系统的热源,清洁无污染,用户无需额外购买制冷、制热设备。

三)安全环保

空气能热泵制热时不用气、不用煤、不用油,没有明火,没有有毒有害气体的排放;水电分离,水箱里没有任何电子元件,因此不仅环保,也大大避免了火灾、爆炸、中毒、触电等安全事故。

四)自动智能

空气能热泵内置微电脑安全系统,用户使用时只要在第一次设置好,机组就会根据室外气温和水箱热水情况,自动进行补水、加热、断电、保温、供暖的工作,无须人工值守。

五)安装方便

空气能热泵不受地质、管道、供应的限制,只要有空气流通的角落就可以安装,电力配置相当于夏季空调的配电,因此用户几乎不需要电力增容,这是空气能热泵得到广泛应用的重要原因。

六)末端搭配更灵活

空气能热泵在制冷时可搭配风机盘管;在采暖方面,末端可以搭配地暖、散热器、风机盘管等,根据用户家里实际居住环境来选末端,一般新房装修建议用地暖或者风机盘管,旧屋改造不想重新撬地板就用暖气片。

七)舒适安全

空气能热泵采暖时,由于在室内形成脚底至头部逐渐递减的温度梯度,从而给人以脚暖头凉的舒适感,符合健康理念,并且整个室内温度均匀,没有传统采暖那种近热远冷的问题;在制冷时,通过连接中央风机盘管,冷气从天花板吊顶的出风口送出,且以水作为介质,温度波动小,制冷送风柔和、温度较高,不干燥、不潮湿,更贴合人体生理所适合的温度差,整体舒适性高。

空气能热泵的缺点:

缺点一:空气能采暖热泵普遍价格比较高,因此初始购买投入比较大,是一笔不小的家庭开支。

缺点二:在低温环境下,空气能热泵地暖机制热能力会随着环境温度的降低而效率降低。

缺点三:空气能热泵主机外形比较大,因此会占据一定的安装位置,且位置要足够通风,否则影响运行效果。

缺点四:冬季有冻坏设备的风险,如果冬季停电时间长,不及时排水,可能冻管并对机器造成损害。

格美粤空气能热泵
格美粤提供空气能采暖、空气能热水器、空气能地暖空调、两联供等空气源热泵设备,专业空气能热泵厂家、热泵OEM代工厂家,国家煤改电中标品牌。

空气源热泵已经走入了寻常百姓家,对于没有安装过但想安装的消费者朋友,跟大家说说空气源热泵采暖的优缺点,帮助大家快速了解空气源热泵采暖,并作出合理选择,下面我们就一起来看看。

空气能热泵优点

1、高效节能,运行成本低,比传统供暖方式节能30%-50%,运行费用比燃气壁挂炉

和中央空调要低,如果你家采暖面积大于60㎡,且采暖时间较长,无疑用空气源热泵非常有优势的;

2、采暖效果舒适自然,空气能热泵采暖采用水循环系统,冬季带地暖或者暖气片,可以缓解室内干燥问题、夏季制冷与人体温差小,人体适用性及舒适度高。

空气能热泵缺点

空气源热泵工作对室外环境温度有要求,一般要求在-35℃~43℃之间,不适合-35℃以下地区使用;另外,空气能热泵的蒸发器侧需要和空气换热,冬季容易结霜,如果机组化霜能力差,节能效果也不明显,因此,如果北方地区要买空气能,空气能是否带EVI喷气增焓和机组化霜能力是一个重要参考。

别墅大师
空气能供暖的优点是安全性更高,更加节省能源。缺点是费用较高。
空气能供暖将取代老式的供暖系统,成为新一代供暖方式。
空气能地暖是靠空气能热泵制造热水的,空气能热泵工作时仅需少量电能,不需要任何燃料,也不会产生明火和废气排放,因此不像燃气地暖那样,存在火灾、爆炸、中毒等安全隐患。空气能热泵制热时虽然需要用电,但电只是用来让热泵运行的能源,主要制热能源来自于空气中的免费热能,制热效率高达400%。根据统计,在同等情况下,使用空气能地暖比电地暖节约75%,比燃气地暖节约50%。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
匿名用户
空气能供暖的四大优势纽恩泰空气能告诉你
1、节能环保
由于,空气能设备具有比常规供暖装置更高的能源利用率,而它拥有高效节能的系统,可以充分利用空气中的能量进行供暖。空气能供暖采用的是环保的电能以及空气中的低品位热量,不会对环境造成影响,也不会造成像燃煤供暖那样的环境问题。
2、末端选型方便多样
我们在选择与空气能设备相连的终端时,可以通过安装如地板、暖气、风机盘管等多种末端形式,以满足用户的需求。
3、恒温舒适
与常规供暖方式不同,空气能地暖的热源是从脚下开始,由于循环系统的良好,房间里的温度在均匀的分配,不会出现寒暑交替的情况,这样可以保证人体的湿度,而不会出现冬天的干燥。
4、安全系数高,维修方便
与其它空调系统比较,空气能供暖无需燃油,不会着火、无爆炸性风险,无燃煤时一氧化碳中毒等问题。由于空气能供暖设备均采用现代化系统,因此其操作管理方便,维护简单,安全可靠。
空气能供暖的缺点纽恩泰空气能告诉你
相比起来,空气能采暖的缺点并不多:
缺点一
在低气温条件下,空气能的制热性能会随周围环境的温度下降而降低,使得能耗增大。
缺点二
在冬天若不及时排水,或长期断电,则会冻结管路,损坏机械设备。
缺点三
第一次使用的成本比较高:目前的空气能系统都是比较高端的,价格比一般的空调要贵一些。