家里装修,空气开关和漏电开关哪个先接电源?怎么接线?

帐号已注销

空气开关前漏电开关的安装方法:空气开关前漏电开关的安装方法大部分是以漏电开关为主开关,各电路的子电源开关为空气开关。一些空气开关应用2p、1p和1p+N;做为主开关,漏电开关组装在空气开关以前。我尝试找到它的优势,可是真得不好说出这类安装方法的优势。

漏电开关做为组装在空气开关以前的主开关,其安装方法的缺陷的确十分明显:最先,假如路线产生漏电常见故障,主开关会跳,这将断开家里的全部电力工程,应用十分不方便;次之,假如路线中存有漏电常见故障,务必在每一个电路中清除,由于电路中仅有主开关是漏电维护,因此常见故障清除将十分不便;最终,它也很容易发生操作失误,尤其是电路中的照明灯具,由于家庭用漏电开关的漏电电流量通常是30mAh,因此只需电路中全部漏电的总数做到30mAh,它便会断电,有时候单独电路的漏电仅有几mAh。

在日常生活中,空气开关后边组装漏电开关才算是准确的。其安装方法:空气开关后组装漏电开关的安装方法是现在最经常使用的,也是家居家具方面的建议方式。它以组装在前面的2p空气开关为主开关,随后组装在前面的照明灯具电路上的空气开关为主开关,除开照明灯具电路外,漏电开关的安装方法有显著的优势。

当一个电路产生泄露时,仅有该电路断电,而主开关不容易断电,不容易影响到人们的应用;次之,因为每一次跳对应的子电源开关,非常容易发觉哪个电路有常见故障,故障清除也很便捷;最终,它不容易操作失误;做为主开关,空气开关组装在前侧,漏电开关用以后侧,照明灯具电路以外。预估成本费较高,占有空间比较大。

土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
在家庭装修电路布线过程中,首先需要接入的是漏电开关,然后才是空气开关。这是因为漏电开关的主要作用是保护人身安全,当电路出现漏电现象时,能够及时切断电源,防止触电事故的发生。而空气开关主要是用来保护电路和电器设备,当电路出现短路、过载等异常情况时,能够及时切断电源,防止电器设备损坏。

用装修报价器,只需输入面积+城市,3秒算出最实惠的本地市场报价:【土巴兔大平台算报价】,不再担心公司抬价漏项增价。

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

接线的具体步骤如下:首先,将电源线的火线(一般为红色)接入漏电开关的进线端,然后将漏电开关的出线端接入空气开关的进线端。接着,将空气开关的出线端接入电器设备。至于零线(一般为蓝色)和地线(一般为黄绿相间),则直接接入电器设备,不经过漏电开关和空气开关。

在当地市场,漏电开关和空气开关的价格大致在100-500元之间,具体价格取决于品牌和性能。而接线工作一般由专业电工完成,其费用大约在200-500元,具体费用取决于工作量和工作复杂度。

建议在接线过程中,一定要遵循“先漏电开关,后空气开关”的原则,确保电路的安全。同时,接线工作涉及电气安全,一定要由专业电工完成,切勿自行动手。最后,购买漏电开关和空气开关时,一定要选择质量可靠的品牌,以确保电路的稳定和安全。

了解更多的装修资讯,上累计业主4100多万的国内最大的装修平台之一:【土巴兔装修大平台】,输入您的房子面积与所在城市,免费为您1对1在线报价,在线推荐装修公司。

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
爱情来了挡不住

空气开关先接电源;空气开关要放在总开关上边,然后漏电开关在并联上。
晓丹学姐

当然让空气开关接电源了。需要用空气开关来做总电源,然后用漏电开关来做分路的开关,这样就可以保证电路的使用不会受到任何因素的影响。
时间带给我们的快乐

在家里装修的时候,空气开关和漏电开关,先装哪个也行,其实并不影响,但是装的时候一定要请专门的电工来上门安装