宝宝补钙吃鱼肝油有什么作用

纵享母婴

鱼肝油主要的成分是维生素A和维生素D,小孩子适当的补充鱼肝油有很多好处,具体如下:

  1. 维生素A可以帮助视觉的发育、缓解夜盲症或者皮肤的疾病,也可以增加孩子的抵抗力;

  2. 维生素D更是婴儿期发育必不可少的维生素,可以调节体内钙的代谢情况,婴儿期是孩子发育非常快速的时期,需要补充钙剂,如果不摄入维生素D只单纯的补钙,不能够有效的利用;

  3. 通过补充维生素D,也就是鱼肝油中的一个维生素成分,可以调节钙的代谢促进孩子的发育,有的孩子因为维生素D缺乏会出现维生素D缺乏性佝偻病,早期表现为神经系统的兴奋性,容易哭闹、易激惹、夜惊等等,后期表现明显的是骨骼发育异常,出现方颅、鸡胸、肋缘外翻、双下肢出现O型腿或者是X型腿。如果能够按时补充鱼肝油,对孩子的这些症状都会有好处。

当然鱼肝油本身生产的含量也不统一,一定要选择可靠、安全的厂家给孩子服用。如果鱼肝油的维生素A或者D过量,也会给孩子带来不必要的危害。

容尚离7960

病情分析:

您好,傍晚时钙最易吸收,所以一般在吃过晚饭后吃钙片.鱼肝油最好与钙制剂同时服用,但钙不要与奶同服,这样会影响吸收的效果.

指导意见:

缺钙;缺锌;缺乏蛋白质,都会对孩子的头发产生影响,建议带宝宝到医院检查微量元素。

盖思贝鳕鱼肝油富含天然维生素A、维生素D、DHA等营养元素,独特提纯工艺,减少腥味,添加天然维生素E,更好的保护鳕鱼肝油的新鲜程度——确保更纯正、更自然。点击左上方◆体恒健◆了解更多。