我的成绩不怎么好的,不过我想一套中考前的复习方案~~(要详细的)

优点教育17
语文 平时的积累(古诗、文言、生字、生词)读好文章并作分析,提高阅读能力(掌握阅读技巧)
练字 作文卷面整洁 多读书多练笔

数学 多做题 做完后检查 多做基础题和中档题

英语 背单词,语法要牢记,要反复巩固,多学、多背、多用 多读英语文章,培养语感,对写作文也有好处

物理 牢记概念、公式,举一反三,多做综合题

政治 对教材一定要熟悉,我是采用通读教材的方式熟悉教材的,挺有效的。另外做题的时候要好好审题,答偏了可是一点分都不给……答一题的时间不能太长,简答题答清要点即可。如果闭卷一定要背得各个概念。

历史 对于大事件一定要清楚地记忆人物、时间、地点、过程和结果。历史的背诵最好是平时就背诵了,你要临时记忆效果不会太好……历史是一门正宗的课外学科,所以课外的积累是最重要的。课外的掌握若是丰富了,自然不会怕考试。

学习注意
认真完成作业 把持充足的睡眠 心态要平和,学习态度要认真,努力
要有信心
一、每天保证8小时睡眠。
晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
二、学习时要全神贯注。
玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
三、坚持体育锻炼。
身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
四、学习要主动。
只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。
每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
六、注意整理。
学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
七、认真完成作业
初三时,课业很重,老师们布置的作业也很多,但作业一定要认真,不会没有关系,可以打电话问老师、同学,老师布置的作业中,有很多与学习的知识相关联的题目,可以这样说,做写作业的途中,不但可以强化学过的知识,还可以见到很多题型,认真写作业也是一个学习的好方法

学习方法
在睡觉前回忆白天所学的知识点,记不起的没有关系,记住的要灵活运用,第二天早晨把书
本打开,将昨晚没有记牢的知识好好看一遍就可以了
学习不要一心二用,不要边听歌边写作业,但可以在学了一两个小时后听歌放松,注意劳逸
结合,不要一味的学习
周日预习下一周的功课,每天复习每日的课,在课前简单预习,不需要很透彻,但一定要
明白本课的内容,上课跟老师的思路走,注意做笔记说的时候,不需要每一点都记,要记老师的思路,书上有的东西当然不要记,要记一些书上没有的定理定律,典型例题与典型解法,这些才是真正有价值去记的东西。
题的效率如何提高呢?最重要的是选"好题",千万不能见题就作,不分青红皂白,那样的话往往会事倍功半。题都是围绕着知识点进行的,而且很多题是相当类似的,首先选择想要得到强化的知识点,然后围绕这个知识点来选择题目,题并不需要多,类似的题只要一个就足够,选好题后就可以认真地去做了。作题效率的提高,很大程度上还取决于作题之后的过程,对于做错的题,应当认真思考错误的原因,是知识点掌握不清还是因为马虎大意,分析过之后再做一遍以加深印象,这样作题效率就会高得多。