中期肺纤维化怎么办,求大侠们帮帮忙。

中期肺纤维化怎么办,求大侠们帮帮忙。... 中期肺纤维化怎么办,求大侠们帮帮忙。 展开
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1、继发性肺纤维化
病情比较严重的肺纤维化患者,有可能会发生一些诸如胸闷以及憋喘,还有咳黏液浓痰等等不良症状的发生,与此同时,还有可能会发生消瘦以及乏力,还有厌食以及四肢关节痛等等全身不良症状的发生,通常需要借助激素以及免疫抑制剂来进行治疗,建议最好及早到医院接受正规治疗。
2、特发性肺纤维化
不过,倘若属于特发性肺纤维化这种情况,那么情况就会复杂得多。究其因,特发性肺纤维化,这个疾病目前而言,依然是一个世界级别的难题,属于一个十分难以治愈的疾病。究其因,这种不良症状通常出现在肺泡以及肺间质,一般以炎症性肺泡炎这种不良症状作为主要的一种不良表现,因为目前而言,病因依然不明确,所以治疗方面无疑是十分棘手的。
对于特发性的治疗,目前通常以借助糖皮质激素和免疫抑制剂来进行抗纤维化这种治疗方法为主。以此同时,还需要进行预防以及避免发生感染,有必要的话,需要适当进行氧气治疗。倘若患者的病情十分严重,那么就需要考虑进行肺移植手术。