牛排怎样做才好吃

妖感肉灵10
方法如下:
1、把牛排常温解冻后,不要清洗,直接用厨房纸把表面的水分全部都吸干净。
2、用刀背在牛排的两面都轻轻的拍打几下,再用牙签扎一些小孔,方便腌制牛排的时候更入味,肉也更细嫩。
3、牛排的两面都撒上现磨的黑胡椒碎以及胡椒粉。腌制15分钟左右。
4、把锅烧热,放入一块黄油,可以使用常规的食用油,或者是橄榄油,放入牛排,调大火,煎至牛排出血水。
5、调中火煎,30秒翻一次面,直到煎至自己喜爱的熟度,喜欢全熟的可以多煎一会儿。再将侧面都煎一下,侧面煎好之后出锅装盘。
6、调黑胡椒酱,取一个小碗,蚝油10克,生抽5克,淀粉2克,黑胡椒粉1克,白糖1克,水50ml搅拌均匀。倒入煮牛排的锅中,煮至汤汁浓稠,就淋到牛排上。
剑经业4D

沙朗牛排佐山药胡椒汁

材料

沙朗牛肉80公克,山药丁40公克,鲜奶40cc,七彩胡椒碎1小匙,红酒10cc

做法

1.冷锅,将七彩胡椒碎放入美国帕路亚七层钢平底锅中,以小火炒香。

2.再加入山药丁、鲜奶、红酒,盖上锅盖以小火熬煮至浓稠即为酱汁。

3.将沙朗牛肉放入美国帕路亚七层钢平底锅中,以小火煎约2分钟,翻面盖上锅盖,再煎2分钟取出盛盘。

4.再佐以作法1的酱汁即可。

黑椒牛排餐

材料

冷冻装牛排一块,黑椒汁调料,口蘑3个,小西红柿,黄瓜,生菜适量,意大利通心粉50克,鸡蛋1个,盐1/2茶匙,橄榄油适量,番茄沙司适量

做法

1.冷冻牛排取出回温至软,口蘑洗净去蒂,切片,西红柿,黄瓜和生菜分别洗净,小西红柿切片,黄瓜切片,生菜切丝

2.煮锅烧开水,加入1茶匙盐,锅中继续放入意大利通心粉煮熟,捞出拌入少许橄榄油备用

3.平底锅中倒入适量橄榄油,烧热后放入口蘑片,中火煎至两面上色,将口蘑拨拉到锅边儿,放入牛排,两面各煎一分钟,将黑椒汁调料挤在牛肉和口蘑上

4.将牛排拨至一边,打入鸡蛋,煎至底面金黄(煎蛋的时间将牛排翻面使酱汁沾裹均匀,并拌匀口蘑和酱汁),将蛋翻面后,关火,用余热将蛋烘熟,喜欢鸡蛋生点的可以不翻面哦

5.将盘子里摆入牛排和煎蛋,在周围放上口蘑,生菜,西红柿和黄瓜片,将煮熟的意面摆上并挤上番茄沙司,即可

爵爷的网络

主料: 牛排
调味材料:海盐、现磨黑胡椒、拍碎的大蒜、黄油、迷迭香、百里香。
做法:
1 牛排解冻至室温,不要用水清洗,直接拿厨房纸吸掉表面血水,在牛排表面撒上海盐、现磨黑胡椒,然后刷上一层橄榄油,静置0~2分钟。
2 平底锅大火加热90秒,倒入少许橄榄油,放入腌制好的牛排,大火煎制1分钟,过程中不要移动牛排,不然难以形成焦壳。
3 1分钟后翻面,放入黄油、大蒜、迷迭香、百里香,用刷子将油汁刷在牛排表面,过程中依然不要移动牛排,煎制1分钟。
4 1分钟后,将牛排立起来(有牛排夹操作更加方便),把四周的脂肪煎15秒左右,然后装盘,盖上锡纸,静置8~10分钟,目的是让牛排醒一会儿,松弛下来使得肉汁慢慢溢出。
静置之后的牛排,温度适宜,表面有层微微的焦壳,切开后也呈现出粉色的层次。
帐号已注销

牛排怎么做都好吃的,牛排可以煎着吃就特别的好吃,牛排也可以炖菜吃都比较好吃的。