科三挂了四次,要不要考第五次,实在没有勇气了?

学海语言教育
看到您说科目三以挂科4次,再去参加考试时心理有压力。千万不要给自己太大的压力,既然已经考过千次,自己应该很清楚4次考试过程中,到底是在哪一项导致挂科,个人建议再次考试的时候自己一定要多加留意,不要在同一个地方在犯同样的错误。不管什么考试有个好的心态很重要,发挥出自己的真实水平就好。有时候你越是紧张反而会给考试带来负面影响。

一、上车自己学会调节放松心情,把每个小细节都做到位,只要自己多下点功夫,仔细一点,一切问题都会迎刃而解。

二、我简单说一下科目三考试时应注意的细节,希望对您能够有所帮助。

首先,在候考厅等待考试时,仔细观看大屏幕显示,找到属于自己的考试车辆,绕车一周半,这一项一般情况下都没有问题,把档案递交给考官后,轻开车门,上车后轻关车门。调整座椅,把座椅调整到适合自己的位置就好。系好安全带。仔细观看左右后视镜和车内中间车镜,切勿忘记观看。观看车辆档位是否在空挡,切勿带挡打火。离合器和脚刹同时踩到底,启动车子。开始模拟灯光考试,模拟灯光一共是十多种路况下使用什么灯光。考试过程中只选取两项,仔细听取系统播报,切勿分神。个人建议一定要把十多种路况使用什么灯光要熟记于心,当时我是这么做的,记住后一有闲暇时间就会去教练车上实际练习。不要看似简单的小细节而不怎么在乎,有时候微小的细节,就是导致挂科的原因。

第三,加减档操作是科目三考试必考。考试时加减档操作时,车速要和档位匹配,当然没有那么精确,但也要相差无几。考试中切勿低头去观看档位,很容易造成交通事故。不要把手总是放在档把上,挂完档之后。要及时远离档把!考试过程中遇到红灯是在所难免的,不要慌乱,如果车速比较快时,轻踩脚刹,首先把车速降下来,踩离合器逐渐减挡。红灯时如何起步避免起步熄火。离合器和脚刹同时踩到底,挂一档,松手刹,轻松离合器,感觉车子稍微颤抖时,轻松离合器和脚刹,稍给油门,切勿大幅度松离合器和脚刹。考试过程中转向灯用的比较多,如左转弯或者右转弯,变更车道超车,调头,靠边停车时,都会用到转向灯,切勿忘记打转向灯。在经过学校医院时,轻踩脚刹稍微减速,左右摆头观看切勿忘记。变更车道超车时,首先观看左侧车镜,是否符合变道超车,如若复合变道超车,打左转向灯,向左微调方向即可,看左后视镜和打左转向灯几乎是同时进行。考试中直线行驶时,如果车辆偏移时,只需微调方向即可。切勿大幅度动方向盘,很容易造成交通事故。

以上是我自己考取科目三时,一点小经验希望对您能够有所帮助,谢谢!不足之处请见谅,多多指教和支持,欢迎各位指出不足之处,留言探讨!谢谢!

不要放弃,我科目二考了四次,我总结经验是心理素质不好,思想负担太重,越是在意越会出错,越是紧张越会挂,练的时候把线路练熟悉了,记住教练平时对你指出的容易出错的地方,考试的时候心态放好,拿出平常心,考不过顶多重新来过,相信自己,可以的!

肯定要去考第五次。

事上无难事,只怕有心人!我一同事科三挂了七次,挂五次后自己都不好意思了,换了一所驾校继续学、继续考,第八次终于胜利通过了