抽烟的人突然不给他抽烟会怎么样?

健康小马甲17
我相信很多吸烟的朋友都遇到过,我记得我几次遇到过类似的情况,那种感觉别提多难受了,不过现在好了,我戒了。

第一次是环境

我还记得有一次是去杭州出差,和领导一起,我印象特别深,我就早上出发前在厕所吸了一支烟,然后就赶往机场,火机被没收,在飞机上也不能抽。下飞机和领导在一起,又不方便抽烟,紧接着又去开会,酒店也不让吸烟,会议结束和接待领导吃饭,更不能吸烟,最后晚上回酒店买了个火机连吸两支过足了瘾。

那天,从下飞机心里就一直在想烟的事儿,一路上都在观望和思考,要不要找个厕所过过瘾,其实因为行程太赶了,而且身上也没火机,不然我真的管不了领导,肯定找个厕所先吸两支。

第二次是和朋友打赌

记得和朋友开长途,也是突然心血来潮,说打赌戒烟,在半路上把所有烟和火机全扔了。刚开始还不觉得,过了两小时,太难受了,那时候就觉得在高速上开车没烟,真的太痛苦了。中途也没小卖部啥滴,就一直忍,谁也不愿意先认输(虽然最后我两都没成功),那种感觉确实很想在车里找个烟屁抽了。

其实,一切都是生理反应,你说要怎么样,也不会怎么样,最大的感受就是心里像猫挠痒一样,然后胸闷,觉得像有个大石头压住,然后就是注意力不集中。

不过吧,个人觉得,每个吸烟者内心都有一颗想戒烟的心。戒烟失败了不怕,怕的就是失败了以后就放弃了,只要心中有想戒烟的心,就要不忘初心!