黄山游玩需要几天?

小光生活百科
      黄山旅游一般安排三天,建议自助游比较好。1、黄山旅游一般安排三天,建议自助游比较好。黄山脚下周边景点(如翡翠谷、九龙瀑、漂流、宏村、呈坎等景点)安排半天,黄山景区安排两天,山上住一个晚上。2、黄山旅游一般需要三天时间。第一天,早上从所在的城市(杭州、上海、合肥、南京等)乘大巴或自驾车到黄山风景区,中午左右到达黄山南大门汤口镇,入住汤口镇上酒店,下午游览翡翠谷、九龙瀑景区或宏村等。(或者乘火车、高铁到达黄山火车站或黄山北站(高铁站),乘班车1小时到达汤口镇,入住镇上酒店,稍休整后去玩翡翠谷、九龙瀑或宏村等)。3、第二天,早起7点左右在汤口镇上的换乘中心乘坐景区巴士至黄山后山门票口云谷寺开始登山。云谷寺(建议乘坐索道)---白鹅岭---始信峰---北海---狮子峰返回北海---西海---排云楼---排云亭--飞来石---光明顶---天海---西海瑶台---步仙桥---西海瑶台---入住光明顶附近酒店。4、第三天,早起至光明顶看日出(返回酒店早餐)---天海---鳌鱼峰---一线天--百步云梯--莲花亭--玉屏楼---迎客松(乘坐索道或者步行下山)---半山寺---慈光阁。乘坐景区巴士至汤口镇,乘大巴或自驾车返程(或乘车去黄山市,乘火车、高铁、飞机返程)。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/03/30/11/1585537821033259
万俟兰归莺
游戏玩家

黄山游玩需要几天?从行程安排、交通方式、住宿三个方面阐释如下:
1. 行程安排:
黄山景点较多,建议您安排3-5天的时间。第一天可以到达黄山北站,然后在汤口镇住一晚,第二天早上上山游玩,晚上在山顶住宿,第三天早上看日出,然后下山,下午返回汤口镇,晚上在汤口镇住宿一晚。第四天可以前往黄山周边景点游玩,如宏村、西递等,第五天返回黄山北站,结束行程。
2. 交通方式:
由于黄山北站距离黄山风景区较远,建议您在北站乘坐大巴到达黄山风景区寨西换乘中心,然后乘坐景区内的交通工具到达各个景点。如果您有自驾车,也可以自驾前往黄山风景区。
3. 住宿:
黄山山顶上有多种住宿选择,包括酒店、客栈等,价格也有所不同,建议您根据自己的需求和预算选择合适的住宿。在汤口镇和周边景点也有许多住宿选择,如民宿、酒店等。
以上就是黄山游玩需要几天的解答,希望能够解决您的问题。