班级取什么名字好?

孙永峰的老巢

班级的名字:至励班

班训:严于律己

座右铭:至上励合,天天向上

班规:团结友爱,互相帮助

发展目标:你们这样做,目的就是让班级更加和谐,所以我取和谐中的“和”字,因为一个班级其实就是一个大家庭,只有大家团结才能是班上更好,于是我取“家”字,宣传标语就用“家和万事兴”吧;

因为目的使班级这个家庭和谐,使班级更兴盛!目标当然就是“团结一致,共求发展,相互监督,建设优秀班集体”。

扩展资料:

班级管理:

1、有助于实现教学目标,提高学习效率

班级组织产生的根本原因是为了更有效地实施教学活动,因此,如何运用各种教学技术手段来精心设计各种不同的教学活动,组织、安排、协调各种不同类型学生的学习活动,是班级管理的主要功能。

2、有助于维持班级秩序,形成良好的班风

班级是学生全体活动的基础,是学生交往活动的主要场所,因此,调动班级成员参与班级管理的积极性,共同建立良好的班级秩序和健康的班级风气,是班级管理的基本功能。

3、有助于锻炼学生能力,学会自治自理

班级组织中存在着最基本的人际交往和社会联系,存在着一定的组织层次和工作分工。因此,班级管理的重要功能就是不但要帮助学生成为学习自主、生活自理、工作自治的人,而且要帮助学生进行社会角色学习,获得认识社会、适应社会的能力,而这对于促进学生的人格成长是极其重要的。