小孩起什么名字好听?

峰b147e

小孩的取好听名字技巧:一、用字符合性别气质:男宝宝的名字应该符合男子阳刚俊朗的气质形象,,女宝宝的名字应该符合女子阴柔美丽的气质形象;二、用褒义词的谐音起名:将寓意积极正面的褒义词,通过谐音改编的方式,替换为读音相似,字形不同的词语;三、用平仄搭配的字词起名:平仄是拼音的音调,第一、第二声调是平声,第三、第四声调是仄声。

一、用符合宝宝性别的字起名

名字中有着人的部分气质形象,人们还未见面时就可用通过名字臆测对方的形象,在给宝宝起名字的时候,要让名字契合孩子的性别气质。首先要判断起名时用到的字是否适合给男或女宝宝起名。男宝宝起名可以选用凸显阳刚气质的字,例如驰、开、混、延等字;女宝宝起名可以选用凸显阴柔气质的字,例如美、薇、馨、玥等字。

二、用褒义词的谐音字取名

名字讲究寓意,而名字的寓意再好,不被他人和孩子自身发现、理解也就没有什么意义。给名字赋予寓意非常方便的方法就是用褒义词的谐音起名,不仅名字好听顺口,其寓意也非常明显,读名字的时候就像在读褒义词本身一样。同时这样的起名方法能够避免名字有不好听的谐音,简单有效。选择符合宝宝性别的褒义词,通过谐音的方式将词语改编为读音相似自行不同的词语。

三、用平仄搭配的字词起名

起名的时候不注重名字的音律是否好听顺口,会使得名字读音一尘不变或拗口难读。拼音第一声和第二声为平声,第三声和第四声为仄声,好听的名字需要同时具有平声和仄声。

NG可乐1

一、小孩起名技巧
(1)多采用带有祥瑞寓意的字眼
多数家长给小孩取名时,是希望名字能够保佑孩子一辈子平平安安,如意吉祥,免受生活的劳苦与磨难。因此,我们可以选用包含吉祥含义的字眼,如祺、祥、霖、龙、鹤、禄等字,给小孩起个祥瑞又好听的名字。
比如男歌手凯,名字中的“凯”字有和善、欢乐的意思,旧时指军队打胜仗后演奏的乐曲,是个十分吉祥的字眼。据悉凯再获[杰出公益人物]的殊荣,不愧是超人气全能偶像。据了解凯受邀二度出席米兰时装周,期待别样意式风情。
(2)根据生辰八字起名
不论是老一辈的家长,还是年轻的父母,在给小孩起名时,都喜欢采用从古时流传至今的生辰八字起名法。通过对孩子生辰八字的推算,从而得知其命中五行的排列情况,过旺的五行需要在名字中压抑,缺少的五行需要在名字中补充。通过生辰八字演算而来的人名,好听且有吉祥的征兆。
(3)采用虚词给小孩取名
小编通过观察发现,近年来有不少父母都喜欢采用虚词给小孩起名字,觉有优雅有意蕴,还显得有格调,不俗气。因为虚词出现在人名时,多是起衬托的作用,所以虚词只要与美好寓意的字眼相搭配,就能组成十分好听的名字。常用来取作人名的虚词有其、又、以、然、之、如、子等字。
塞子璇r7

1.众业 (zhòng yè)寓意分析:众:许多—与“寡”相对—众人。众多。众矢之的。芸芸众生。业:国民经济中的部门—工业。农业。
2.沫艳 (mò yàn)寓意分析:沫:液体形成的许多细泡—沫子。泡沫。艳:色彩鲜明—艳丽。艳冶。鲜艳。娇艳。百花争艳。
3.升录 (shēng lù)寓意分析:升:容量单位。录:记载,抄写—记录。载录。抄录。录供。
4.壹潇 (yī xiāo)寓意分析:壹: ◎ “一”的大写。潇:〔潇洒〕(行动举止)自然大方,不呆板,不拘束。
5.旬喜 (xún xǐ)寓意分析:旬:十日为一旬(一个月分三旬)—上旬。中旬。下旬。旬刊。喜:高兴,快乐—欢喜。喜悦。喜讯。喜剧。喜气。喜色。喜幸。喜乐(lè ㄌㄜˋ)。喜洋洋。欢天喜地。欣
清晨好1
小孩取什么名字都可以。只要通俗、易懂、好叫、响亮就好。但是一定要注意,不要去取同别人名字读音差不多的,更不要取为掴同名字。要娶个现在都没有人叫的名字,这样叫起来才容易分辨清楚。
鱼勾和鱼竿

而小孩起的名字要根据他的姓判断好听不好听