电脑老是发出嗡嗡的响声是怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
这种声音常见的是硬盘,风扇发出的声音,具体原因需要去当地售后确认的。

一,若声音持续且规律,一般是风扇的声音可能性较大。
可以看下 异响时风扇是否是在高转速,若风扇是低转速一般是风扇自身故障需要换风扇。
若风扇始终高速运转引起的异响,如果CPU温度正常,那说明风扇温控故障,这种情况要具体检测。

二,若声音断续无规律,一般是机械硬盘发出的声音。
机械硬盘在工作时会应电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音,不同机型由于所采用的硬盘规格差异及硬盘安装位置的差异,在同等环境下,其噪音表现亦会有所差异。
当您的硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些,而且应该比较方便可以观察到噪音和硬盘指示灯为同步关系,此为正常表现。

若是声音过大,建议去售后检测。
誓言割

很多朋友说冬天来了我的电脑一直嗡嗡响到底是哪里出问题了呢?台式机里面发出嗡嗡响的位置大概有三处

工具/原料

  • 螺丝刀

  • 方法/步骤

  • 1

    简单的办法,打开电脑机箱后盖,观察CPU风扇有没有发出嗡嗡声,电源有没有发出异响。

    请点击输入图片描述

  • 2

    实在听不出来的话,用手指从风扇中间按住CPU风扇,不让风扇转,再听声音。红圈处为CPU风扇

  • 3

    如果声音没有了,那就是CPU风扇需要更换

    请点击输入图片描述

  • 4

    如果还有嗡嗡声那就是电源风扇在响,可以考虑更换电源或者更换电源风扇了,红圈处的大方块为电源。

    请点击输入图片描述

  • 5

    最后一种可能硬盘没固定好,引起机箱震动的声音,红圈处为硬盘。可用螺丝刀将硬盘重新固定一次

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 测试CPU风扇时不去要按住风扇太久了,会烧风扇的

  • 打开机箱时注意不去要掉东西到主板上

小红缅因

电脑声音问题:

一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。

希望可以帮到你:
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。

三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)

四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。

特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
一般来说,当电脑不停的发出嗡嗡声,这种情况是因为电脑主机使用过长,风扇有所老化,具体的修理方法,我们可以拆开主机观察,如果上面没有灰尘,那么我们看一下刮的角度,然后稍微扳动一下即可。
队铁血7582

电脑老是发出嗡嗡的响声是怎么回事? 电脑老是发出嗡嗡的响声,通常是风扇的声音。像机箱电源风扇、CPU散热器风扇、显卡风扇等。要看具体是那部分引起的声音大,就可能是那里的风扇缺润滑油,或是固定不牢固,产生振动,导致噪音出现。对症调理,就会有改善。