陈奕迅歌词特点

娱眼大观园

陈奕迅歌词特点:感人至深,比喻很多,意境比较浪漫。

陈奕迅的歌平实、质朴、但情感却能穿透人心。好像听一首配乐的情书吟诵,总有一个音符能触动你的泪腺,眼眶变得湿润起来。经过多年的历练,陈奕迅已经很有自己的风格,嬉皮士的怪诞的着装,夸张的搞怪表情,打开歌曲时那种面无表情,低沉的吟唱只为把灵魂呈现在你面前。

陈奕迅好像是一个小嗓歌手,不讲究爆发力和歌曲迂回曲折,低声的平顺的舒服的吟唱,高音部分也恰到好处,层层推进。实际他的歌曲音区跨度也不小,只不过恰到好处的拿捏,使听者感觉感觉不到这种跨度。

这种吟唱方式,情感表达一点也不差,撕心裂肺的嚎啕大哭和默默流泪,哪一个更加悲伤呢?实际都差不多,陈奕迅不适合嘶吼式的大张力的唱法。