神经性耳聋,右耳听力差,左耳正常?

jq左

一只耳聋一只耳正常通常是患有神经性耳聋,神经性耳聋,是因耳蜗听神经听路病变而导致的,目前并没有什么药物可以有效的治疗神经类的疾病。
因此,神经性耳聋一般是难以恢复的,只有早期的可以回复,对于神经性耳聋的治疗一般是先尽量保存并利用残余的听力,然后努力恢复或部分恢复已经丧失的听力,早期轻度的还可以通过血管扩张剂,降低血液粘稠度治疗并辅助类固醇激素等进行治疗,平时多补充维生素营养成分来进行治疗,中期和后期的神经性耳聋,一般只能通过佩戴助听器或移植声波耳蜗,利用残存的体力来治疗。
小二刚
医疗达人

神经性耳聋没有根本的有效治疗方法。
建议有空去做检查,根据你的听力情况为你具体分析听力,让你正确了解听力。另外、好的助听器和健康的身体不会使听力恶化,相反会提高听力的分辨率。您可到医院检查,根据听力的实际情况配合适的助听器。辅听耳机临床用的少,不清楚具体的效果。一般临床上只要有一个耳朵听力正常,不建议佩戴助听器,但不是说绝对不能佩戴,只要这个听力下降的耳朵对您造成的影响,就可以考虑佩戴助听器,提高生活质量。
如果说耳朵有比较严重的耳聋的话,那么最好是使用助听器。虽然使用辅听耳机能够使听力恢复提高一些,但是不建议使用耳机,因为它长时间使用的话,对听力会造成损伤的。
右耳听力不如左耳这种情况下说明右耳的听力有下降,需要到医院详细检查一下电子耳镜电测听来明确诊断。一般情况下听力大于25db则说明是有听力损失。在临床上病因比较常见的是由于外耳道耳屎堵塞,以及长时间化脓性中耳炎、听神经瘤以及突发性耳聋。在治疗上,如果是由于耳屎堵塞所导致听力下降,可以进行局部耳屎清理就会治愈。

反复炎症刺激所引起的症状则需要进行对症抗炎治疗,当炎症消退后则需要进行局部手术治疗。但如果是由于神经性耳聋发作所导致听力下降,在治疗上则需要进行营养神经治疗,患者可以口服长春胺胶囊以及甲钴胺片,同时配合局部针灸以及微波治疗效果非常确切。综合治疗以后听力没有提高,则需要进行局部的助听器佩戴效果良好。
意见建议:口服地巴唑片,同时捏住鼻子鼓气,每日数次。按摩耳屏,每日三次,每次100下。耳部滴硼酸酒精滴耳液或氧氟沙星滴耳液。治疗一段时间,症状就会渐渐改善,最后消失的
幸福上上人签

听力下降,有可能是神经性耳聋也有可能是炎症引起这种情况,建议到医院耳鼻喉科看看面诊一下,必要时做一下电子耳镜电测听声导抗明确诊断才能对症治疗,一只耳朵听力下降也有可能与耳中耵聍较多,发炎,神经受损等原因有关患者需对症治疗,具体分析如下,一,叮咛较多患者,如果耳朵中耵聍较多,或叮咛,形成团块,导致耳朵堵塞,可能会出现一只耳朵听力下降的情况,建议患者取出耵聍并清洁耳道,改善患者一只耳朵下降的状况,二,发言,如果患者耳朵内发炎可能会出现,外耳道炎中耳炎等炎症疾病,史,一只耳朵听力下降,患者可以在医生指导下,选择,氧氟沙星滴耳液,氢化可的松新霉素滴耳液等抗生素滴耳液进行治疗,还可以在医生指导下。选择口服抗生素药物进行治疗,有消炎抗感染的效果,三神经受损患者耳部神经受损,可能会导致突发性耳聋,梅尼埃病内耳性眩晕,前庭神经炎,等疾病可能会使患者出现一只耳朵听力下降的情况,建议患者尽快去医院进行详细检查对症治疗。
nie503
神经性耳聋 出现耳聋,原因不明的感音神经性听力损失,主要表现听力下降,可伴有耳鸣,耳堵塞感,头晕等,