初中生作业多压力大,为了完成作业经常熬到半夜,这该如何缓解压力?

卯又莲0fK

初中生的作业多压力大,家长一定要及时的帮孩子缓解下压力。孩子为了让自己的作业做完总是熬夜到半夜,那家长也要知道让孩子在该做作业的时候好好做。抓紧时间是非常重要的,但家长也要让孩子有一个好的休息,每天要睡个半个小时。如果孩子回到家,家长总是给孩子布置过多的额外作业的话,孩子就睡不好,并且在学校当中也会打瞌睡。初中生的孩子可能还会有一些叛逆的情况,家长要明白该如何让孩子好好的成长。

该怎么缓解呢?

孩子的压力比较大的话,家长要懂得跟孩子微笑让孩子感受到自己的温暖和快乐。家长可以选择在没事的时候跟孩子聊聊天,不要把所有的压力让孩子一个人扛着。作业比较多的时候,家长可以选择在吃过晚饭之后的孩子出去散散步,再让孩子回来写作业。初中生尽量是要在11点之前睡觉的,不要让孩子的所有器官都跟着孩子熬夜。压力大的孩子,家长要带孩子放松,否则孩子也会有焦虑症的存在。

学会陪着孩子。

孩子作业比较多如果不会的话,家长也要学会去陪着孩子。陪孩子可以给孩子指导一下,把孩子没有记住的知识点帮孩子巩固一下。有些家长在帮孩子度过学生时代的时候都感觉很困难,但一定要找寻正确的方法。孩子写作业的时候,家长可以选择缓解一下孩子眼部疲劳,要买一个护眼灯。陪着孩子孩子就会有动力,就会想着一定要让自己赶紧写完,不能够让父母替自己担心。体贴孩子孩子才会回报父母,这也是孩子跟父母之间的共同存在。家长如果跟孩子说孩子是自己的榜样,孩子就会以自己为骄傲。

HIG753

1、泡个热水澡,水温高约在37℃到39℃左右,可有效地放松绷紧的肌肉与神经。
2、换上宽松的衣物,以棉质为主的家居服。
3、室内灯光以黄色为主,不易刺激眼球,较能舒缓眼部的压力,也能缓和室内气氛。
4、晚餐时以清淡食物为主。避免吃辛辣、油炸食物,或是停留在胃中时间较长的高蛋白高热量食物,以免增加胃肠的负担。
5、晚餐后可来点不含酒精、不含咖啡因等刺激性物质的饮料。
6、睡前将腿抬高,或是脚下垫个枕头30度、45度或是90度都可。可有效缓解因为长期的站立或坐姿所造成的下肢血循不良而肿胀。
7、尽量在晚间11时前上床入睡。
8、睡前可以听一些古典音乐或是轻音乐,避免心情过度亢奋所导致的夜梦过多。
肖艾斯

首先给初中生制定学习目标,然后规定一个完成作业的时间,同时督促孩子完成作业,这样才能缓解。
嘉咪学姐

一定要调整好心态,然后也应该养成一个良好的学习习惯,要提高学习的效率,在做作业的时候也应该查漏补缺,要先做自己比较拿手的一些题,要从简到难的顺序做题。
旅游小达人ks

我觉得应该选择多运动,也应该多做一些自己喜欢的事情,这样会起到一个更好的作用,也能够避免受到压迫感。