初中数学没学好,到高中之后还能跟上吗?你怎么看?

影视小科普

我觉得是可以跟上的,但前提是你一定要花费功夫,毕竟成果和付出是正比的,特别是在初中的时候数学就没有学好,所以你需要花费更多的时间在自己的基础上面,只要把以前的知识再进行巩固,然后才能慢慢的把高中的数学提起来,然而有不少人在这个过程中选择了放弃,甚至埋怨数学题太难了,我觉得这就是一种变相的逃避。

其实我在初中的时候数学就不怎么样,特别是中考数学成绩处于班级排名垫底,但是在高中的时候我没有选择放弃,而是对初中数学知识点进行及时的复习,遇到不懂的问题及时向老师进行请教,而且每一堂课我都做好了笔记,在下课之后还进行了大量的作业练习,让我对数学的知识点记忆犹深,在中考的时候我数学才八十分,可是在高考的时候,我的数学却考了130分,我觉得这就是一个质的飞跃。

就算自己初中数学没有学好,但一定要给予自己更多的信心,只要还没有进行高考,那么就有无限的可能,但前提是一定要建立好规律的学习方式,在上课的时候千万不要三心二意,初中是高中的基础,如果初中没有学好,肯定会影响高中的学习进度,甚至在上课的时候很多知识点都听不懂,但我觉得这个没有关系,最主要的就是查漏补缺。

在高中的时候有很多学生逆袭,原来成绩属于班级垫底,可是在高考的时候却名列前茅,这也这方面的反应,其实只要努力,成绩能得到很大的提高,然而很多人不愿意吃苦,轻易的受到外界不良风气的影响,导致成绩一落千丈,我们一定要坚信,有付出必有收获,只要勤奋去学习,自然会把成绩提上去。

邂逅浪漫ca3

跟得上,但就是有点困难。就像建房子一样,底楼层没有建好,所以相对基础比较薄弱的孩子想要或者进步是非常难的,但是有志者事竟成,只要好好往这个方向去努力,终究是有收获的,不能放弃。
孤松月下寒
那要看没学好到什么程度。是基础知识点都没有掌握,还是基础知识点知道但是解题思路与方式没掌握,如果连基础知识点:概念、公式、定理这些都没整明白那到高中不花费别人几倍的努力补基础,高中课程是不可能跟上的,不光数学跟不上,就连物理也根本学不懂,和听天书没什么区别。
扑苒悠水身03
我认为是可以跟得上的;只要及时的做好复习工作和预习工作,整理自己不会的知识点,及时的询问同学,获得老师和同学的帮助,是可以跟上课程的,
原亮天归配度08

到了初中之后是可以跟得上的,我觉得在初中的时候必须要奠定好一个基础,这样上了高中之后才会变得特别轻松,而且学校在上了高中之后必须要好好听讲,就可以让自己的成绩提高。