销售岗位职责是什么?

经济特区666

销售岗位职责:1、负责产品的市场渠道开拓与销售工作,执行并完成公司产品年度销售计划。

2、根据公司市场营销战略,提升销售价值,控制成本,扩大产品在所负责区域的销售,积极完成销售量指标,扩大产品市场占有率。3、与客户保持良好沟通,实时把握客户需求。为客户提供主动、热情、满意、周到的服务。4、动态把握市场价格,定期向公司提供市场分析及预测报告和个人工作周报。

销售岗位体现的价值

市场的动态本质就是供需的调节,销售是这个环节的助力器,销售的本质就是解决需求。销售真正的价值在于围绕需求,发展需求、分析需求到提供解决需求,其表面看似卖东西,其实是在积福造德。

作为一名市场销售人员,我个人觉得:“不断为社会分享更多的优质内容”,这才是销售人员的价值体现。良好的沟通是销售人员开拓市场过关斩将的主要利器。

同时销售人员还应该有个过硬的书面表达能力,很多人语言表达能力不错,申请促销汇报工作滔滔不绝,但形成文字申请方案,白字不时蹦出一个,文理也时有不通,往往影响方案或文件的批复。

因此从基层做起来的营销经理几乎都有很强的文字表达能力和语言表达能力,很多人的表单设计功底颇深。