单位的喜糖是结婚前发还是结婚后发?

阿金不会理科1

建议婚后发喜糖会比较好,如果婚前发,结果得到喜糖的人未到婚礼上,很是尴尬,尤其是对同事的时候。婚前发喜糖,你啥也没说,人家也会心里嘀咕,这个是给红包的意思么,让人置于尴尬之境。
全翰8C

发喜糖的注意事项
1、在结婚典礼上,结婚喜糖什么时候发

在婚宴开席之前将喜糖放在坐席上,让宾客吃饭之前就能够领取到喜糖,然后宾客自己存放。

结婚喜糖也可以在婚宴快要结束的时候,让帮手把喜糖端上来,在客人准备离席之前把喜糖分发到宾客手上人手一份。
2、单位同事发,在婚礼前一天将喜糖带去公司分发,建议人手一份,如果喜糖是零散的,在分发喜糖的时候尽量多发,显得自己不小气。不论是一个人来参加婚宴还是带了小孩一起来参加婚宴的都人手一份,有些可能是两份,具体情况根据习俗来定。
3、亲戚好友发,对于自家的亲戚们来说,可能会觉得喜糖分不分发给他们都不是很关键。但是按照正常习俗来说的话结婚喜糖也一定要分发给他们,只是发的时间不重要,这样才不会给他人造成不好的影响,发的时候也是必须每家人手一份或者是双份,看新人自家的安排了。
办公室派发喜糖注意事项
1.时间
在时间上应该把握,一般办公室这种直接清对方,在结婚前发请帖其实有催红包的嫌疑,这样会被造成同事之间的尴尬,本身没想随礼的但是收到了不得不随礼,这样不太好。所以可以在结婚后回公司发喜糖是最合适的时间。

2.数量
当然还有就是数量上的忌讳,很多时候既然是结婚那么肯定是好事成双的,如果同事比较多,那么一人两颗也是可以的,意思意思就好,但是一般情况下是六颗或者是8颗,当然以双数为主。

3.对象
当然如果是大公司,那么发喜糖的对象也不能只是自己玩的好的那么几个,其实就是一个部门的,如果是小公司,整个公司没多点儿人,那么就是全发,这样才能处好人际关系
帐号已注销

喜糖社会上约定成俗的婚后发。
结婚的时候一定是离不开喜糖的,但是喜糖的话不是随便那种都可以哦,喜糖也是非常有讲究的,下面就给大家介绍结婚喜糖相关知识,以免到时候弄错哦。

1、喜糖的由来

喜糖在旧时代里,是婆家聘礼中的六色礼或者是十二色礼之一,新娘上轿子的时候,新娘新郎入同房的时候都需要撒喜糖,让大家分享美好。传统婚礼中的喜糖分为四种,也叫作四色喜糖,有冰糖、冬瓜糖以及橘糖、龙眼糖,象征着四季分明,甜甜蜜蜜,白头偕老。

2、喜糖的意义

第一喜糖有着有着点缀的作用,第二喜糖也能看出新人的个性,第三喜糖最最最最主要的作用还是答谢亲友,喜糖并不是一个简单的回礼部分还包含了新人地亲友们的感谢至亲,所以购买喜糖一定不能马虎。

3、喜糖的选购

首先是包装,喜糖的包装和名字一定要喜庆,比如颜色的话,最好是比较鲜艳的,第二是口感,口感好的喜糖能为新人博得好评,而不是一些杂牌三无喜糖,可能很多人都不会吃直接扔掉,这让新人很掉价的。
苌贤DX
单位的喜糖是结婚前发,同事提前恭喜你新婚快乐。
硝烟3073
给同事发喜糖,肯定是结婚前了,马上结婚之前发了你发了喜糖的话,才能让人家给你发红包,才能让人家去参加你的婚礼了,如果你不想收人家的红包,不然也不敢回,不敢婚礼的话,那你就是结了婚之后俩的结婚证之后的结婚之后再发喜糖给人家了。