红烧肉怎么做才好吃?

好人一生平安Z2U

用美的电压锅做红烧肉的做法一:
主料:五花肉400克、干辣椒10克、葱姜10克。
辅料:植物油1汤匙、盐5克、酱油1汤匙、辣椒粉5克、十三香5克、桂皮6克、红糖5克、鸡精3克。
1、将肉洗净切块,辣椒切块,葱姜切末。
2、高压锅插电预热,倒入植物油,将油烧至七成热,加入干辣椒和葱姜炒出香辣味。
3、香味炒出后,将肉加入到油锅中翻炒。
4、翻炒几下,加入适量食盐、酱油、辣椒粉、十三香、桂皮、红糖来调味。
5、充分翻炒使肉充分入味,加入适量水翻炒。
6、盖上锅盖,焖5分钟,待高压锅时间到,解压后打开锅盖,调入少许鸡精即可。
做法二;
鸭煲鸡煲什么的都可以呀 红烧肉很简单啊 买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。 肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。 另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。 熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅