怎样提高数学成绩

张张8z
情感倾听者

1、养成预习的习惯。这是我多年学习数学的一个好方法,因为提前把老师要讲的知识先学一遍,就知道自己哪里不会,学的时候就有重点。当然,如果完全自学就懂更好了。

2、课后做练习题。预习完不是目的,有时间可以把例题和课后练习题做了,检查预习情况,如果都会做说明学会了,即使不会还能再听老师讲一遍。

3、做老师布置的作业,认真做。做的时候可以把解题过程直接写在题目旁边,比如选择题和填空题,因为解答题有很多空白处可写。这样做的好处就是,老师讲题时能跟上思路,不容易走神。

4、学好数学的方法是整理错题。每次考试结束后,总会有很多错题,对于这些题目,我们不要以为上课听懂了就会做了,看花容易绣花难,亲手做过了才知道会不会。而且要把错的题目对照书本去看,重新学习知识。

5、提高数学成绩的方法是查缺补漏。在做了大量习题以后,数学成绩有所提高,但还是存在一些不会做的题目,我们要善于发现哪些类型的题目还存在盲区,然后逐一击破。
巴黎迷雾9746
步骤:
1.勇气
这里说的兴趣不是要你去喜欢数学,有些东西你是没办法喜欢的,那么你不喜欢数学怎么办?不需要你喜欢,你只需要对它养成习惯就好了。就是你再讨厌它,你都不能抛弃它,不能看着它就想到难,你要做的是要打败它,不就是破数学吗?这点小事都搞不定,怎么搞定以后很多的人生大事。

2.好习惯

学习数学一定要养成好习惯,比如分步骤解题,对你高考时一定有用,好的做题习惯,绝对能让你拿高分。我要求解题时:认真、书写简洁干净,分步骤。

3.习题本
一定准备一个习题本,很大很厚的那种,平时解教材习题时,一定要认认真真的把解题过程,步骤写在上面,标明教材哪一页的哪一题,用了什么方法。到高三时,你翻出来看,绝对是宝藏。要求教材上无论多简单的习题都写在上面,教辅书的你直接写在教辅书上就可以了。

4.做题
做题不在多,而在于类型广度,而在于解题思维,解题习惯。一本教材配一本辅导书就可以了。做过的同类型题,懂了就不做第二道。关键在于做没做过的类型,没一种类型都要充分掌握,就是知道解题办法,解题步骤,公式原理运用,每解一题,都要把过程写出来。
博哥笔谈

预习,学习,复习,努力学习,不断重复,这样你的成绩才能有所提高,能力有所增强,所以要不断重复努力学习。