早期自闭症的表现症状都有哪些

耿直又昂扬灬光芒7590
1、很少或几乎没有目光对视。很多自闭症儿童缺乏与他人的目光对视。一位自闭症患者家长这样描述到:“你站在他面前他都不会看你一眼,即使你叫他,捧着他的头,让他看着我,他也仅仅是看一眼,之后又去看别的地方了。”
2、较少关注他人,对他人的活动不感兴趣。自闭症儿童大多关注他所感兴趣的东西,对人的活动关注很少。即使关注人的活动,也不是关注人本身,而是他人身上的某个东西。
3、较少顾忌周围的活动,我行我素。有的自闭症孩子走路横冲直撞,根本不管周围到底有没有人,他们对别人的呼唤也不理不睬。
4、正常的孩子如果别人叫他的名字他会答应,并且看向对方。但自闭症的孩子没有这种反应,别人叫他他没有任何的反应,就像是没听见一样,就算你当着面叫他他也没有任何的反应。
5、正常的孩子不会抗拒与别人的肢体接触,家里亲近的人抱他也不会反抗,有的时候还会主动去找别人抱,就算是陌生人的话只要相处了一会他也让人抱。但自闭症的孩子不是这样,他抗拒与所有人的接触,就算是爸爸妈妈抱他也很抗拒,若是有人靠近时他还会躲开。
6、正常的孩子都能看懂别人的表情,当对方生气的时候他们会老老实实的,如果对方向他们笑,他们也会给出同样的反应。但患有自闭症的孩子则看不懂别人的表情,对方的喜怒哀乐他都看不懂,而且他自己也总是面无表情。
帐号已注销
自闭症主要的临床表现体现于言语功能的发育障碍、社会交往的障碍、刻板行为,以及智力发育的迟缓。  1、目前情况下最突出的症状有可能就是语言障碍,表现为多种多样的言语能力下降,或者是语言发育的延迟,也就是孩子在2-3岁甚至更大的岁数仍然不会说话,或者说话的质量、数量等方面都是出现问题的。  2、社会交往的障碍,也就是自闭症的患者不能与他人建立正常的人际关系,比如不会依赖自己主要的照料者,不会依赖父母,不能和别的儿童建立正常伙伴的关系。  3、主要就是兴趣的狭窄,或者是刻板的一种行为模式,比如别的儿童喜欢的游戏玩具,自闭症的儿童都不喜欢,反而会喜欢不是玩具的那些东西,比如瓶盖、电风扇、牛奶盒等等。  4、最重要的临床表现主要是智能障碍,比如智商特别低下,甚至严重影响了孩子的学习、生活、人际交往的能力,智力水平表现的非常低下之后甚至会引起社会功能的障碍,比如不会照料自己等等。