男友吵架自己打自己怎么办?

jessiejxh

男友吵架时自己打自己,这个一方面是说明你的男朋友心里面是比较愤怒,他通过这样的方式来发泄自己心里面的愤怒,另外一方面也是一定程度说明了你男朋友的性格比较暴躁,而且一定程度有些歇斯底里了,不排除他具有一定的暴力倾向特征,因此遇到这样的情况下还是应该尽最大可能平复他的情绪,两个人好好沟通来消除矛盾,此外有必要找一个合适时机让他进行心理层面的疏导和性格分析来化解,这样的行为是与他长期的成长环境和家庭教育也是存在关系的。

情感导师素素

你好:
男友吵架时打自己,可能出于以下心理:
第一,愤怒的情绪无法宣泄,不能对人,只能对己。
当一个人愤怒到极点,也是需要宣泄出来,这也是人气急了会打架的原因。但当他不能打女友的时候,也只好通过打自己这种自虐的方式来发泄自己的愤怒。
第二,表示深深地后悔与自责。
有的人可能在情绪激动的时候,说了不该说的话,做了不该做的事,当意识到后悔的时候,又不知道怎么表达自己的歉意,于是就开始自己惩罚自己。
第三,为了引起女友的注意。
有一些缺乏安全感的人,对于心里在意的人,没有能力通过别的方式去说服,于是就通过自残的方式来引起对方的注意,希望能得到对方更多的关爱与理解。
第四,后悔自己的付出。
有的人在做了许多努力,但是并不能改变对方的时候,可能会觉得自己是吃饱撑的,为对方考虑那么多。于是自己扇自己泄愤。
但不管是出于哪种心理,这种自己打自己的方式,都是不可取的,也说明了他本身在管理情绪的能力方面有所欠缺。作为他的女友,也应该注意沟通的方式方法,试着心平气和地去倾听一下他内心的声音。当对方在气头上的时候,就先冷处理一下。
上面这些矛盾,是否可以通过沟通交流解决?注意我说的是沟通交流,不是一般男女吵架所谓的"彻底改正"。不要相信一个人会为另一个人彻底改变他的三观,那不可能,也不人道。我的意思是,如果矛盾处在"说开了就没什么了"的层次,那就说开,解决,和好。除此之外,早点放手比谁都好。

最后,终于可以回到事情本身了。你男朋友吵架有自残倾向,两个原因,一个是大多数人说的,他容易激动,有一定的暴力倾向。另一个只怕和你有关系。如果你过于强势,简单说就是不讲理,吵架的时候哪怕他示弱、认错你都不肯放过他,讲道理你更是不屑一顾,他这些行为可能是对自己无能为力和觉得冤屈无处说的发泄。如果真的是我说的这样,那就别谈感情了,你们都还不会培养一份真正的感情。早点放手,一别两宽。他可能会找到一个不会把他气成这样的女人,你可能会找到一个你舍不得这么气的男人。
爱情不是生活的一切,不要让它毁掉你和你全部的生活。这句话首先送给你的男朋友,再送给你。真心希望能帮到你,祝生活顺逐!