我喜欢的女孩,她不喜欢我

你即来5344
01.

小时候我爸经常骂我是混球,说我成天不好好学习就知道玩。

我经常因为扰乱课堂秩序被老师喊到教室后面站着,老师看都不爱多看我一眼。

我不过就是买了一包瓜子,在课堂上分享给了小伙伴。瓜子还在我手里拿着呢,老师冲下来就给了我一板擦。

“出去。”

我不爱学习就是不爱,我不喜欢坐在教室里面,多待一秒钟都难受。一节课四十分钟,坐在椅子上的屁股都要冒火。

谁能理解下我的心情呢?

02.

好家伙,我爸为了让我能够上一个好点的初中,花了重金把我塞进夏一中学。

开学那天我亲爱的老爸说,“你应该对得起你花的学费,你吃过的饭以及……”他拍拍我的肩膀,把行李箱放在我面前。

妹的,我一个人扛着行李箱上了七楼!

那时我的座位旁边是一个长头发的女生,基本上我和她的交流仅限于“同学借一下你的涂改液”。

她长着一双大眼睛,睫毛很长,头发扎成一束马尾垂在背后,走起路来左右甩动,像只快乐的小鸟。

她还喜欢将书本摆放得整整齐齐的,让我忍不住想要去捣乱。我在想,这么普通的女孩子会有人喜欢吗?

等等,为什么我要想这样的问题?

课间操顶着大太阳到操场,她和班上的女生手挽着手有说有笑,路过她的时候忽然吹来一阵风,她的发丝飘起来,我闻到了一股淡淡的发香。

烈日忽然变得让人舒服起来。

到了初中我还是改不掉上课不认真听讲的毛病。只不过脑子里想的东西不一样了。

03.

我自己也没想到,漫长的暗恋悄悄地开始了。

有个外班的男生追她,给她送情书,我就看着。别人送她奶茶喝,我就看着。

别人追她越久我心里就越难过,就跟喘不上气那样难受。她接受别人的时候我快气得疯掉。

没多久听说她分手了,我跑过去问她到底是不是,她点点头。

“什么时候的事?”她想了想说出了个日期,我随手记在了英语书上。

我高兴得背了几个英语单词。

后来她那头长发变成了短发,我也还是喜欢她。她笑起来有点小可爱。

班上有的女生嚣张跋扈,有的女生默默无闻,有的女生莫名让人讨厌。

而她的存在刚好,在我眼里她是美好的,善良的。一切美好的形容词似乎都可以放在她身上。

唯一不美好的是她不喜欢我,一点也不。

要是一个人喜欢你,看你的眼神是会不一样的,尤其是你转过身去,平日与别人打打闹闹疯疯癫癫,可当这时,会沉默。

初二,班上一老兄弟叫我给她递情书,我犹豫了半会儿,答应了。她觉得很烦,没看就扔垃圾桶。

我在一边暗爽。可是我一想到要是自己递情书也会这样被扔进垃圾桶,忽然就有些难过了。

后来她把男生托我放在她抽屉的牛奶狠狠地甩在了地上,我才醒悟过来我为什么要帮别人追她,哦不,都成骚扰了。

我觉得自己挺混蛋的。

后来我鼓起勇气在qq上跟她表白,当然,被拒了。我的目光似乎从此长在她身上,不过当她面对我的时候,我装作不在意,转过头去。

上高中之后我们便不在同一所学校。我以为暗恋是有期限的,初中毕业后,我以为到了高中就不会再喜欢她。到了高一,我觉得到了高二不会再喜欢她,到了高二,我认为高三就应该不会喜欢她了。

可是……

对于我来说对她的这份喜欢至今没看见任何尽头。

高中的时候我开始改变,学习开始刻苦起来。没别的,因为她成绩很好,想努力跟上她的脚步。对于喜欢的人,总是想努力和她齐头并进,变得优秀。

或许这样她会慢慢喜欢我。

偶然得知了她的电话号码,我在qq上问她,要是我成绩好了我可以给你打电话吗?她说不行。

我猜她心里一定在想,这人成绩好不好关我什么事。也罢,好好学习吧。

以前的初中同学开始对我刮目相看,当了班长,成绩对于以前来说简直是突飞猛进。要是你们可以把相思之苦转化成学习动力,相信你们想学习不好都难。

有段时间她总是不回我qq消息,我郁闷至极,甚至愤怒,愤怒得想砸墙。

放假之后我跑到网吧开黑,灌酒,然后把她删了。既然她不理我,那么我也不想留着这样一个冰冷的qq号。

可能喝太多酒了,眼泪止不住唰唰唰地流,老板走过来递给我纸巾,“小伙子别哭了,我的键盘都进水了。”

“去他妈的。”爱情。

回到学校平复心情之后,我开始后悔了。我告诉自己不能那么没骨气。

考试成绩排名从不停止明争暗斗,思念也从未停止过。

我喊一哥们去打球,他放下书,从抽屉里偷偷摸摸扯了几张纸巾,“我先上个厕所,你先去。”

“好,你快点。”

我一个人往球场走去。等了估计有半个小时,心想这家伙不会蹲坑蹲晕了吧?教室没有人,厕所没有人。

问旁边同学,“哦,他啊,你走掉之后他抱着几本书飞快地跑去自习室了。”

混蛋,叫你打球你却一个人偷偷去自习室看书。看我打不死你。

04.

学习让我静下心来,只有认真地学习的时候我才不会想她想到流泪。除了认真地学习我还能做什么?这是唯一能让我停止难过的方法。

没算日期,大概有一两个月,我忍不住了,没骨气就没骨气,我又重新加她qq。

一次又一次,像投进大海的石头,没有任何回应。再后来是第二个学期的事,终于加上了她的qq。

感情像开闸的洪水猛兽,按耐不住内心的喜悦,不等她回复,我这里就发了好几条消息过去了。无奈,那种莫名的失落感又从心底里冒出来。

我喜欢你,就代表我会被你的无情所伤,我喜欢你,就代表你手里握着尖刀,随时可以插进我的心脏。

有时我也会恨我自己,为什么要喜欢你,为什么要喜欢一个不喜欢自己的人?并且还喜欢了这么多年。

她嫌我啰嗦、话多,将我删了。

在距离高考165天的时候,我得知了她有男朋友的消息,我跑到操场狂奔,哭干了眼泪。

不过日子还是得继续,我还是得学习,因为高考的日子也不远了。

桌子上一只黑色的签字笔,旋转如秒针,转至边缘,啪的一声,掉了下去。

我被惊醒,发现自己原来在睡梦中,头顶的电风扇转啊转,吵得不行。

我久久不能入睡,第二天就是高考。第二天起床,头脑有点发昏。奔赴如同战场的考场,心里没有多大的压力,上高中以来就一直都在考试中度过,而如今也觉得高考不过也是平常的一场考试。

打起精神来,我告诉自己。

字在飞,戴着眼镜的视线也是模糊的。

我脑子里闪过两个字:完了。

我捱到了第二天,考完最后一门我就进医院了。我躺在病床上,心里觉得十分悲哀,但是一滴眼泪也流不出来。

成绩还没出我就决定我要复读了,直到我在另一个学校复读的时候,依旧还是想她。

05.

手机停留在通讯录的界面,上面是我无数次想要拨过去的电话号码,我拨了过去,对方很快就接了,“喂?”

“你居然接了电话,听得出我是谁吗?”

“知道。”

其实,我很想你。

我把电话挂了,把手机卡拔了出来,丢进了黑夜里。