华为海思芯片有哪些

老李涨知识
      华为海思芯片移动处理器主要有:
      麒麟980、麒麟970、麒麟960、麒麟950、麒麟810、麒麟935、麒麟930、麒麟928、麒麟925、麒麟920、麒麟910T、Hi3789MK3V2等。
      https://imgcdn.idongde.com/qa/2020/05/14/10/1589423960331921
      扩展资料:
      华为海思芯片研发的基础为ARM架构,并没有自研芯片架构,ARM公司已经中断与华为之间的合作,华为具有ARMv8架构的永久授权。
      短期对华为芯片并无影响,华为的麒麟985处理器芯片也能够正常生产。长期来看,华为势必要基于ARMv8架构重新研发或者打造自己新的芯片架构。
      华为海思缺乏芯片生产的能力,虽然台积电宣布与华为正常合作,但是芯片生产依然是至于华为发展的问题;不仅华为如此,芯片生产同样是制约我国发展的重要问题。高端芯片已经使用7nm的工艺制程,我国最高才能够生产出14nm工艺制程的芯片。
      参考资料:
      百度百科-深圳市海思半导体有限公司
芯驿电子科技(上海)有限公司