白菜一般亩产量多少斤?

菇幻蝶0

大白菜一般是亩产量一万斤左右。

白菜产量和很多因素都有一定的关系,比如土壤肥力、白菜品种和平时的管理。一般情况下,白菜产量是5千斤到1万斤之间,如果管理到位的话,白菜产量就会很高。

要想提高白菜产量,可选择产量高、抗逆性强的品种,并且在栽种前土壤中施入硫酸钾型复合肥作为基肥。

大白菜的田间管理:

一、大白菜的间苗、除草。

直播的大白菜播种出苗后要及时间苗,一般在1-2片真叶时去除多余的弱苗、病苗,只留1株好苗。清除田间沟内及周围杂草。

二、大白菜的肥水管理。

高山种植大白菜只要基肥充足,不需要追肥,但可以根据作物长势情况适当根外追肥和叶面追肥。

根外追肥前轻后重:大白菜直播2-3片真叶出来后,或定植成活后在两株之间打孔每亩埋施5-7.5千克尿素加5-6千克硫酸钾;莲座期每亩可用25%复合肥20-30千克;结球初期加大施肥,每亩施硫酸铵10-15千克加硫酸钾7.5-10千克。

叶面追肥:叶面喷施云大120、洛效王或绿叶先锋等叶面有机肥,它能补充微量元素的缺失,增强植物的抗逆、抗病性,对冻害、药害、干旱、涝灾、寒害、盐碱等有抵御和恢复功效。7-15天1次,连续2-3次。喷施时不能与其他农药、化肥混合喷施。