亚洲获得nba总冠军戒指的第一人是?

教育前行2022

亚洲获得nba总冠军戒指的第一人是巴特尔

巴特尔是一位传统的内线球员,因为身体素质过硬,早早在2002年就登陆NBA的大舞台,第一个球队老东家是丹佛掘金队,随后交易到马刺队,也在马刺队中获得人生第一枚NBA总冠军戒指,这也是亚洲人首位在NBA中获得NBA总冠军的球员。

巴特尔夺冠赛季表现

当年马刺队在西部中最大的拦路虎就是奥尼尔领衔的湖人队,当时的奥尼尔简直就是篮下的灭霸,所有对手都非常头疼。马刺队早早就已经做好了与湖人西部决赛相遇的准备,以51万美元的合约签下巴特尔,而签下巴特尔的目的,就是让他扮演奥尼尔,并为此打造马刺的破解湖人内线进攻的战术。

巴特尔力量强大,身材高大,他的身体条件在当时的NBA也算少有,模仿起奥尼尔来有板有眼。后来季后赛中,马刺果然对决湖人,这时候巴特尔起到的作用充分展露出来,奥尼尔的得分优势被抑制,最终马刺淘汰湖人杀入总决赛,并最终夺冠。夺冠庆典上,巴特尔和队友们尽情庆祝,这是他人生中最辉煌的时刻。