驾照换证体检都有什么项目内容?

知道爱生活

驾照换证体检项目内容如下说明。

总的来说就是对换证车主的内外科、听力、眼科进行检查。

内科检项目是检查换证车主是否具有心血管、心脏类疾病,并且医生会询问车主是否有过过往病史,并检查神经反射功能,询问是否有过精神障碍或是其他精神系统类的疾病,体检时一定要如实告知医生。

外科检查则是检查换证车主四肢,躯干,颈部是否能够进行正常活动,以及排除车主具备双下肢超出不等长范围等情况的发生。

眼科通过裸眼视力检测,色盲检测,听力检测之后,体检合格就通过了。

第一次取得机动车驾驶证,初次发证的有效期为六年,在有效期满前三个月,车友们便可以向车管所申请免费换证了,大家注意切不可拖延太久,若是驾照在超出有效期一年以上还未换证,驾照就会被注销。这样就要重考了,所以必须要在限期内换证。