米兰为何能在07年夺取欧冠?有什么深层次原因?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

米兰在07年夺得欧冠的原因很多,当时安切洛蒂已经在米兰执教了好几年,他不仅为这支球队打造了一套攻防俱佳的战术,也为球队注入了坚韧不拔的意志力,正是这种意志力,帮助米兰在许多处于劣势的比赛中能够稳住防线,并且最终逆转取胜。当时米兰队的阵容相当豪华,当处于巅峰的卡卡,老而弥坚的皮尔洛,还有因扎吉、鲁伊科斯塔、卡福、西多夫等著名球星,球队的实力放眼整个欧洲也是顶尖的存在。这套阵容已经磨合了好几年,稳定的阵容也为安切洛蒂排名布阵和战术选择奠定了基础。而且那个赛季的米兰在联赛中被罚分,导致冠军无望,所以他们可以专注于欧冠的比赛,这也是米兰能够夺得欧冠的一大因素。

当年的欧冠小组赛,米兰的分组不错,小组最大的对手是法甲的里昂,米兰在小组赛取得了3胜1平2负的成绩,力压里昂以小组第一的身份出线。他们在八分之一的对手是苏超的凯尔特人,双方两回合常规时间都没有进球,在加时赛,卡卡用自己的个人能力终结了对手。

米兰四分之一决赛的对手是德甲巨人拜仁慕尼黑,米兰先是在主场2-2逼平对手,次回合凭借西多夫和因扎吉的进球2-0完胜对手,顺利晋级四强。半决赛的对手是曼联,首回合在曼联主场,米兰2-3告负,但是回到主场后,米兰3-0完胜曼联,最终总比分5-3进入决赛。

米兰决赛的对手是利物浦,2005年,利物浦曾经上演大翻盘击败米兰夺冠,但安切洛蒂带领球队实现了复仇,凭借因扎吉在44分钟和82分钟的进球,米兰2-1成功击败利物浦夺冠。

山西宏盛星辰

是因为当时这个球队的对手是凯尔特人,米兰球队的历史悠久,所以这些球员的心理素质比较高,然后当时的球队教练是安胖,他的执教能力比较强,经验比较丰富,然后他们在比赛过程中提高了防守能力,这些球员完成了既定的战术,很好地控制了局面,完成了很好的传球和控球。对方的实力不是特别强。
结婚发的05

因为当时球员的配置是比较好的,包括卡卡和西多夫,在这场比赛中他遇到了库伊特 ,就激发了他的斗志。当时卡卡带球突破了进去,而且进行了射门,当时就激发了球队的胜负欲。
f但是50

米拉队在平日里努力训练,比赛时拿出了自己的全部实力,教练组方面采取了正确的战术,并且在比赛中利用各种战术,展现了自己在球场上的绝对统治力,所以才不负众望拿下了五冠。
创作者AnMFlVptbN

因为实力比较强,米兰有许多优秀的运动员,并且战术方面是非常不错的,是一个老牌的俱乐部,有许多好的资源。