导数为0斜率是多少

帐号已注销

导数为0斜率是0。

如果函数的导数恒为0,或者说处处为0,则这样的原函数为常数,y=c;如果函数的导数在某个点处为0,则原函数在该点处切线平行于x轴。

导数等于0表明该函数可能存在极值点。一阶导数等于0只是有极值的必要条件,不是充分条件,也就是说,有极值的地方,其切线的斜率一定为0;切线斜率为0的地方,不一定是极值点。

导数

是函数的局部性质。一个函数在某一点的导数描述了这个函数在这一点附近的变化率。如果函数的自变量和取值都是实数的话,函数在某一点的导数就是该函数所代表的曲线在这一点上的切线斜率。导数的本质是通过极限的概念对函数进行局部的线性逼近。例如在运动学中,物体的位移对于时间的导数就是物体的瞬时速度。