怎么办理二手车过户手续流程

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
1、资料准备(1)汽车驾驶执照(2)汽车登记证书(3)购购买税证明书(4)买卖双方的身份证明书(地方需要暂时停留证明书),如果是公司的车辆,需要公司的组织机构代码证明书,需要在公司代码证明书上缝上公章的公司委托书。2、根据以上资料,向二手车市场发行二手车交易发票3、从第一项和第二项到车辆管理所办理户口手续4、从车辆管理所新开设的汽车驾照到国税汽车购买税分局办理汽车购买税户手续的费用方面,各地都有一定的差距。

《二手车流通管理办法》第十九条
二手车交易完成后,卖方应当及时向买方交付车辆、号牌及车辆法定证明、凭证。车辆法定证明、凭证主要包括:
(一)《机动车登记证书》;
(二)《机动车行驶证》;
(三)有效的机动车安全技术检验合格标志;
(四)车辆购置税完税证明;
(五)养路费缴付凭证;
(六)车船使用税缴付凭证;
(七)车辆保险单。
我赌十个馒头
行业观察员

1.
1首先要进行二手车档案查询,这个流程必须注意。最好本人前去看一下,这样才能够了解这辆汽车的基本情况,查档这个流程我们需要去车管所进行办理!
2.
2当我们去车管所查档完毕以后,那么就需要进行进行验车这个流程,此时需要刑侦或者是工商来给你验车,这样的话一方面比较保险,另外一方面能够有一个证明,因此这个环节我们必须要做好。
3.
3二手车过户的时候,我们还需要去车管所领取一个机动车注册和转移以及注销登记/转入申请表,然后进行填写,之后我们要拿着原件办理汽车的过户,填写的时候一定要注意信息的真实性,避免今后出现不必要的麻烦。
4.
4车管所办理二手过户的时候,需要进行交接手续的环节,因此我们需要准备自己的身份证,另外要拿上自己的驾驶证件,同时需要注意的是身份证明需要提前准备好复印件,这样办理起来会快一些。
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
1、资料准备(1)汽车驾驶执照(2)汽车登记证书(3)购购买税证明书(4)买卖双方的身份证明书(地方需要暂时停留证明书),如果是公司的车辆,需要公司的组织机构代码证明书,需要在公司代码证明书上缝上公章的公司委托书。2、根据以上资料,向二手车市场发行二手车交易发票3、从第一项和第二项到车辆管理所办理户口手续4、从车辆管理所新开设的汽车驾照到国税汽车购买税分局办理汽车购买税户手续的费用方面,各地都有一定的差距。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
skateshi
“二手车过户手续流程:准备好相关证件到二手车交易大厅,领取旧机动车买卖合同填写,到过户验车处进行验车、拓号、拆牌和照相事宜后填写检查记录表,去缴纳过户费用,到转移受理窗口办理手续,办完转移受理后拿回执单,缴纳上车牌费,再选新的车牌、行驶证和登记证书提车就可以了。”
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
一般而言,大家在选购二手车时只要认准有口碑、有诚信的商家,在您选车时他们有告知义务,告知您看中的这台车是不是属于事故车,哪些部位有过内伤。因此大家自己学着如何判断事故车,也是一件有必要的事情。

1.经济实惠
二手车一般都不是时下车市最新的车型,一般要落后两年,同一品牌同一车型的二手车,晚买一到两年,就可以省掉几千元钱。另外,随着油价的上涨,市民出行成本不断加大。如果市民经济不是很宽裕,买车只为了代步,买台二手车还是很划算的。
2.折价率低
任何一辆汽车,只要在车管所登记落户后,不管你用还是不用,或者你用多还是用少,它每一年的价值都在不断下降。一般来说,一年后要贬值20%,两年后要贬值35%,三年后贬值达50%。据公平价二手车评估统计,越是高档车折价率越大,每年折价率会高达1万多元。如果您要买台二手车,就相当于别人在给自己的折价率埋单,买一台新车的钱,可以买两台不错的二手车,即使你用了几年后,再将车卖掉,也不会赔多少。在公平价搜索二手车的品牌车型都会有准确的车辆估值报告。
3.刮碰不心疼
不少买车的人都是新手,通常被戏称为"马路杀手",由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。