饺子馅有哪些

万俟柏0FC

饺子馅有:胡萝卜馅、猪肉玉米馅、鸡肉冬笋馅、香菜饺子馅、芹菜猪肉馅、三鲜馅、牛肉香菇榨菜馅、韭菜虾仁饺子馅、番茄鸡蛋饺子馅、白菜猪肉馅等等。

饺子馅有哪些

饺子是中国古代传统食物,源于中国古代的角子,原名“娇耳”,汉族传统面食,距今有一千八百多年的历史。

人们常常在包饺子时将金如意、红糖、花生、枣和栗子硬币等包进馅里,吃到如意、红糖的人,来年的日子更甜美,吃到花生的人健康长寿,吃到枣和栗子的人将早生贵子,吃到钱币则财源不断。

饺子起源于东汉时期,一开始为药用,为医圣张仲景首创,是张仲景用面皮包上一些祛寒的药材用来治病的药。