我国古代夏朝是商汤灭的吗?夏朝是如何被灭的?

与家具的钰

首先,夏朝是商汤灭的。

1、夏朝被灭背景

在夏朝末年,社会矛盾开始变得尖锐。当时的掌权者孔甲,处事淫乱并且好鬼神之说。使得夏朝开始走向下坡路。而夏桀上位后,更加的暴虐并且荒淫,并且税收无度,使得民不聊生,百姓生活在水深火热之中。

2、商汤发展

当末年夏朝走下坡路时,有一个群族在悄然兴起。那就是商族,商族兴起与黄河下游,在现在来看相当于黄河、山东一带。商族在夏成立前的早期经常进行迁徙,在夏朝成立不久后,商族就臣服与夏族,成为了夏族的一个附属国,成为了商部落。当时商族的牧业发展很快,当成汤做王的时候,商部落的农业、手工业和畜牧业都有了很大的发展,商的发展逐渐开始超过夏朝。当时的夏朝末年,与夏桀的暴政不同,商的首领汤采支持采取“宽以待民”的政策,在那处有难的情况下,主动进行救济,笼络民心,同时收取相关夏朝的信息,为攻打夏朝做准备。

3、商汤起兵

随着商族的逐渐发展,夏桀开始害怕商威胁自己的统治,心里害怕,于是听信佞臣赵梁的计谋,假意招入汤入朝并趁机将他困在夏台。使得商群龙无首,当时商给赵梁贿赂许多金银,贪图财富的赵梁开始劝夏桀放了汤,夏桀也听信了赵梁。在商汤被放回后,确定了灭夏的决心。当时的商汤提拔重用出身低下而又才干的人,进行逐个击破,首先攻打与夏密切关系发葛、顾等蜀国,使得夏处于无主地位。加上夏桀荒淫无度,寻欢作乐,早已不得人心,夏的军队很快就被击溃,夏王朝彻底灭亡。

4、商汤建都

在商汤灭了夏朝后,在今洛阳一带建立王都亳,并进一步完善奴隶制。建立了中国历史上第二个奴隶制王朝,商朝

神级小玩家

夏朝是被商汤灭掉的,夏朝一共存在了400多年,到夏桀当政的时候,因为他荒淫无度、残暴好杀,导致很多诸侯国反对他,最终在商国商汤的带领下,推翻了夏桀的统治,商汤也凭借自己的威望建立了商朝。
无能为力大蒜

是被商汤灭掉的,因为夏朝内部出现争议,后来被商汤大将军趁虚而入,在西岭将其攻破。
番茄味鸡腿堡

是的,当时的桀曾惹怒了许多有权威的部落,并且只顾享乐,然后商朝的首领带领着部落灭掉了夏朝,建立了商朝。
同心建功3