如何评价曾舜晞、杨超越、刘宇宁主演的武侠剧《说英雄谁是英雄》?

Xzl302029
我个人觉得在这里面三个人的表现都是是比较出色的。可以看到他们在扮演里面角色的时候拿捏的还是很好的,在一些动作戏上面的表现也是可圈可点。几位主演,谈不上演技多超尘脱俗,起码演技管够,杨超越灵动自然。曾舜晞演王小石最大的优势就是外形,他俊秀的五官上一双可爱的“狗狗眼”,让前期天真烂漫并时不时受人逗弄的王小石令人信服,演得可爱灵动。曾舜晞的演技客观来讲是自然的,尤其是他和温柔两小无猜的感情戏,深情又羞涩,让人隔着屏幕都体会到了初恋的酸涩感。刘宇宁在剧里的演技的表现,一是演得太紧绷了,尤其是成为“副楼主”之后,说话行动都有一种紧绷的体态,神态也总是皱着眉头,在片中看着没有曾舜晞舒展自然,给人一种在“演”紧张的感觉。
伊人淡妆a

好的是画面和审美,差的是叙事和节奏。

打戏部分是个可以单拎出来吐槽的点,这可以说是近年来所谓“武侠剧”的通病了,慢动作与PPT剪辑,但这部算是比上不足比下有余,偏中等的武打戏。

作为武侠剧来说,优点显而易见,画面精美,构图和谐,色彩运用优质。但不足在镜头叙事,前两集里面,给人感觉所有的叙事都太平了,看起来就是一本流水账,平铺直叙地讲这群少年的故事,让人看了感觉就是节奏快,但是又没具体讲到什么信息点。

感觉演员们没有感受过温瑞安的武侠世界,没有那种文化背景熏陶,自然很难演出真正的江湖意味。慢镜头和一闪而过的打戏堆叠不起一个快意恩仇的江湖。

逍悟抱R
有些不好看的古装剧,之所以烂还有很多人看,播放量不低,无非就是有一个核心的设定,有创意吸引人。男女演员都比较会谈恋爱,《说英雄谁是英雄》并没把角色的感情线放在第一位!
第二,画质构图和服化道审美在线,绝对是今年到目前为止最好的古装剧,非常多的场景都是电影质感,故事节奏也非常紧凑,人物设定也有趣。
悉语0GP
那么这部剧到底算不算一部好剧呢?我的答案是肯定的,可以说这是一部优秀的武侠剧。说它是武侠之光有点过了,但确实是近年来少有的好作品。