如何评价曾舜晞、杨超越、刘宇宁主演的武侠剧《说英雄谁是英雄》?

数码小达人开心果
灵映是奔着温瑞安的原著去看的,目前在自家投影仪上肝完了前8集,看完之后觉得五味杂陈,好评的主要是画面和审美,差评主要是叙事和节奏。
打戏部分是个可以单拎出来吐槽的点,这可以说是近年来所谓“武侠剧”的通病了,慢动作与PPT剪辑,但这部算是比上不足比下有余,偏中等的武打戏。
另外剧情部分,目前来看虽然比原著多有改动,但没什么毁逻辑的地方,作为原著粉还是可接受的。
其他,作为武侠剧来说,李木戈导演的优点显而易见,画面精美,构图和谐,色彩运用优质。但不足在镜头叙事,前两集里面,给人感觉所有的叙事都太平了,看起来就是一本流水账,平铺直叙地讲这群少年的故事,让人看了感觉就是节奏快,但是又没具体讲到什么信息点。
演员目前来看,曾舜晞刘宇宁杨超越这三人演技有不足之处,也有可取之处,虽然不是一流水准,但还算贴近角色。
客观来看,曾舜晞是这三人中演技最好的,但感觉有点“软”,因为是三人行的剧,有其他男性角色和曾舜晞搭配起来刚刚好,所以看起来是最自然的。这种气质难免让人想起了檀健次,也是气质软乎,所以男女言情剧不火,最后跟金世佳双男主火了。
刘宇宁感觉太紧绷了,在镜头底下身体状态没有曾舜晞舒展自然,不过这可能是戏演太少经验不足导致。值得肯定的是用了原声,虽然有几句没说好,感觉很虚,但是其他地方还是很带感的,有那味了。
杨超越演技比起灵映看的她上一部剧(且听凤鸣)进步很大,就是在镜头底下感觉有点“木”?不过这也是很多新人演员的通病,毕竟镜头里面长相古灵精怪的太多,但性格古灵精怪的演员真的少。
作为原著粉,看完8集后,感觉演员们没有感受过温瑞安的武侠世界,没有那种文化背景熏陶,自然很难演出真正的江湖意味。李木戈导演虽然诚意满满,但慢镜头和一闪而过的打戏也堆叠不起一个快意恩仇的江湖。
但也不能说是他们的问题,只能说,武侠世界一去不复返,哪怕是顶级武侠原著,在现代也可能不适用了。
总的来说,《说英雄谁是英雄》是部短板明显,但不失诚意的近期可看之作。
菜篮子zj

第一,很有江湖的感觉,《说英雄谁是英雄》是今年为数不多的,能看的武侠剧。对比《且试天下》《新射雕英雄传》等武侠剧,还是好看很多的,第一集中就展现了很浓的江湖色彩,比那些打着江湖的幌子,却在宣扬爱情的江湖剧要好很多。
有些不好看的古装剧,之所以烂还有很多人看,播放量不低,无非就是有一个核心的设定,有创意吸引人。男女演员都比较会谈恋爱,《说英雄谁是英雄》并没把角色的感情线放在第一位!
第二,画质构图和服化道审美在线,绝对是今年到目前为止最好的古装剧,非常多的场景都是电影质感,故事节奏也非常紧凑,人物设定也有趣。
第三,演员的演技还不错,杨 超 越饰演的温柔有古灵精怪的感觉,要演出古灵精怪的感觉,首先不能五官乱飞,也不能干瞪眼,动作要合情合理,杨 超 越把温柔这个角色拿捏得很不错,演技也比以前进步了很多!
刘 宇 宁和曾 舜 晞作为新生代演员,真的就像江湖中的兄弟,没有卖腐,也没有很暧昧的画面,看得出导演和编剧是在认真拍剧,想要展现江湖的感觉!
那么,这部剧的缺点又有哪些呢?
第一,武打设计不够好,运镜没跟上,好多武打场景,整个画面的审美意境都非常好,但是打起来总是近景,摆定格,摆pose,远景加速,快进一刀流,结束后再继续摆pose,镜头切换得有点难受。
如果走写实的路线,招式的表现会很重要,你出招,对面防御,你破防,敌人的走位都要表现清楚,不然观众的思路走不通顺,第三集打戏最流畅的一段就是苏梦枕和古董交手那数秒,后面白愁飞护苏梦枕那段,小兵的走位完全不知道,怎么突然暴毙了,剪得很乱。
现在给我的感觉是,那么多人扑上来,苏梦枕一个刀气震开,完全没有任何招式,这就厉害了吗?
第二,核心设定站不住脚,既然是江湖武侠剧,应该会有一条主线,就像江湖中的人纷纷抢什么东西,抢到了就成为天下第一之类的设定,但这部剧的核心设定又挺奇怪,加入了朝 廷的元素,完全限制了江湖高手的发挥!
dehao0415
《说英雄谁是英雄》是2022年上映的一部武侠剧,由曾舜晞、杨超越、刘宇宁主演。这部剧翔实地重构了中国古代武侠的精髓,采用了高质量的制作手法和出色的演员表现,受到观众的欢迎。以下是对该剧的评价。
首先,该剧的制作质量十分出色。非常用心的场景设计和布置在建构出了一副逼真而优美的古代社会图景,再加上细致入微的服装、道具,整部剧的视觉效果很棒。另外,特技和动作造型处理手法颇具创意、出彩,让人看得过目不忘,特别是一些打斗场景非常精彩。剧情节奏适宜,铺垫不拖沓,难关过后第一滴泪等细节处理也颇有驾驭能力,融合起来剧情非常精彩。
其次,演员的表现力也十分出色。曾舜晞扮演的主角,塑造的是一个勇气、激情、义气与智谋浑然一体、扶持苍生的侠士,展现了极其成熟的演技。同样可以体现人物气质的是,杨超越扮演的赵牧秋。她展现出的多变的情绪及抒情能力,使人们看到了她不一样的表演魅力。刘宇宁则扮演徐毓生,饰演了一个脾气急躁、却极为高明的反派角色,表现的十分出彩,成功塑造了一位展现出多面性格的反派形象。
再次,该剧的文化元素融入得很深。武侠剧一直以来就被视为中国文化与艺术的代表之一,而该剧正是承继了这一特质。在剧集中,大量的文化元素如中国传统与现代的矛盾、江湖、风月等在剧情中都得到了呈现,是对民间传统文化的巨大传承和推广,有着很深的意义。
综上所述,《说英雄谁是英雄》凭借出色的制作、出色的演员表演以及深入的文化元素融入,得到了观众的赞誉,成为了近期一部不可错过的武侠剧。
xiaomolly
作为一部以武侠为主题的电视剧,《说英雄谁是英雄》在故事情节、演员表演和制作水平等方面都有着不俗的表现。从一下几个方面对该剧进行评价:
1.故事情节:该剧采取了穿插式的叙事方式,将多个不同的故事线索有机地融合在一起,刻画了一幅浓墨重彩的武侠世界。主线情节紧凑,有趣味性,角色形象鲜明,情节跌宕起伏,悬念迭起,给人留下了深刻的印象。
2.演员表演:该剧的演员阵容强大,曾舜晞、杨超越、刘宇宁等实力派演员的出色表演,为角色赋予了更多的生命力。几位主演成功刻画了自己的角色,都有着鲜明的个性和性格特征,把内心世界和情感变化表现得淋漓尽致。
3.制作水平:该剧的制作水平也非常高,服装、道具、场景等各个方面的细节都处理得非常到位,再加上高超的拍摄技巧和后期制作,使得整部作品的质感和视听效果达到了很高的水平。
4.欠缺:打斗气氛浓,但动作戏有所不足,主角的成长线不够丰富,从头到尾主角的武功和性格都基本没变。
综合来看,《说英雄谁是英雄》是一部值得一看的优秀武侠剧,它的故事情节紧凑有趣,演员表演精湛,制作水平高超,是一部让人回味无穷的武侠佳作。
浩马欢x
作为一部以武侠为主题的电视剧,《说英雄谁是英雄》在故事情节、演员表演和制作水平等方面都有着不俗的表现。从一下几个方面对该剧进行评价:
1.故事情节:该剧采取了穿插式的叙事方式,将多个不同的故事线索有机地融合在一起,刻画了一幅浓墨重彩的武侠世界。主线情节紧凑,有趣味性,角色形象鲜明,情节跌宕起伏,悬念迭起,给人留下了深刻的印象。
2.演员表演:该剧的演员阵容强大,曾舜晞、杨超越、刘宇宁等实力派演员的出色表演,为角色赋予了更多的生命力。几位主演成功刻画了自己的角色,都有着鲜明的个性和性格特征,把内心世界和情感变化表现得淋漓尽致。
3.制作水平:该剧的制作水平也非常高,服装、道具、场景等各个方面的细节都处理得非常到位,再加上高超的拍摄技巧和后期制作,使得整部作品的质感和视听效果达到了很高的水平。
4.欠缺:打斗气氛浓,但动作戏有所不足,主角的成长线不够丰富,从头到尾主角的武功和性格都基本没变。
综合来看,《说英雄谁是英雄》是一部值得一看的优秀武侠剧,它的故事情节紧凑有趣,演员表演精湛,制作水平高超,是一部让人回味无穷的武侠佳作。