新托福多少分算高分

上海新东方国际教育 2021-12-30
托福总分120分。托福考试主要考查的是学生听力,阅读,口语和写作这4个方面的能力,4个部分满分各30分,所以托福总分120分。改革之后的托福,考试形式,考试方式上发生了巨大的变化,从最早的纸考变成了机考,也就是在计算机上考试,包括口语也是通过计算机来完成的;参加新托福考试,只要拿到80分,就相当于达到了旧托福550分的成绩,而新托福100分相当于旧托福的600分。托福成绩是出国留学必须要提供的一项材料,能够充分证明学生的外语水平,就拿美国为例,如果想要申请排全美前30的高等院校,那么托福成绩至少要达到100甚至是110分以上。国外有…
OfferComing留学

新托福九十分以上算高分。

80以下:这通常不是一个很好的托福iBT分数。80分以下基本很难申请到好学校。80-90:这个成绩范围内的分数是比较标准的成绩。相较本科生,这个范围的成绩更容易被研究生院校接受。(研究生课程需要一定的英语能力,但对你的研究技能和学术专长更感兴趣。)

90-100:托福成绩在这个范围是最稳妥的。在这个层次上,你的TOEFL成绩对于大多数大学而言都是足够好的。凭借这些托福成绩,您还可以在校园内获得RA,TA或GA职位。100-110:顶尖大学有希望。110-120:就托福分数而言已经十分完美了,申请任何一所美国大学都足够。

新托福的每部分的成绩将转换为标准分后统一计算,具体如下:阅读:满分为42至45分不等,转换为标准分后满分为30分;听力:满分为34至36分不等,转换为标准分后满分为30分;口语:满分为24分,转换为标准分后满分为30分;写作:满分为8分,转换为标准分后满分为30分。

新托福和旧托福相比:旧托福的考试形式是纸质考试;新托福采用计算机化考试,即Internet-Based Test,缩写为iBT。旧托福是连续4个小时;新托福是连续3个小时;旧托福是听力、口语、阅读、写作; 新托福是听力、语法、阅读、写作。

上海新东方国际教育
好游游5127

听说读写这四种语言技能将用同样的分数范围来体现,考试满分为120分,听说读写4部分各占30分。

从一九九八年七月起,托福考试在许多国家从传统的纸笔方式转变成电脑方式。但亚洲一些国家,如中国大陆、台湾和香港澳门地区等仍采用原来传统的纸笔方式,暂时不做改变。预计2002年下半年实现计算机化考试。

纸笔考试是由正确答案的数量总和来决定成绩总分,而不管问题的难易。电脑考试则不同,它根据回答问题的质量来给出下一个问题,如果考生回答得正确,电脑将提高问题的难度;如果考生回答错误,电脑将降低问题难度。因此成绩是由正确答案的难度来决定得分,而不是由正确答案的数量。

电脑考试的写作一项,考生可以选择打字或书写。

电脑考试的费用:美国及其属地和加拿大为USD,所有其它国家为USD。