今年高中刚刚毕业……暑假做点什么好呢,要有意义的

仵忆秋81

高中毕业,暑假比较长,自己有一个做事情的规划,是非常好的想法。

一、预习大学专业知识。可以通过上网或购买一两本大学专业所需的书籍,提前预习一下,了解自己报考专业的相关情况,包括毕业以后从事的工作方向等,这样能给自己的大学生活一个总体定位。

二、读课外书。多读一些名著类书籍,扩展一下自己的知识面,尤其可以学学英语,因为大学考四六级是正常有必要的,如果能利用这个长假用来学习,收获应该满满,之后的学习就轻松了。

三、找一份不累的工作。附近找一份安全轻松的工作,工资不用要求多高,关键是自己体会一下步入社会的状态,尝试一步步走出校园,步入社会的感觉。

四、练习厨艺。充足的时间,给予了学习厨艺得天独厚的条件。厨艺是我们每个人应当具备的基本生活技能,学好了,逐渐的就可以真正做到自己照顾好自己了。

高中毕业的暑假,时间充足,有许多有意义的事值得去做,根据自己的环境和兴趣,选一些有意义的事情,锻炼自己,提高自己,那么这个暑假就是有意义的。

我生三秒腺件陕351
我感觉最有意义的就是:多读些课外书,比如心理学、法律、医学健康类、励志类、情感类、历史类等,读书真的特别特别重要,做任何事情都需要知识,无知是最可怕的。对中国学生来说,十几年的应试教育,学生能学到的真正有用的知识很有限,尤其是高中生活,整天埋头于于题海,很少关注其他方面的知识,在很多方面都一无所知,很多事情显得不知所措,有很多疑惑埋藏于内心深处无法解开,真的是很让人苦恼的事情。我觉得很多事情都可以在书本里找到答案,不是我夸大其词,等你真正喜欢上读书之后,读了一些书之后,你就会有很深的体会,很多以前的困惑都会迎刃而解,你会发现以前的自己很无知,很傻,会有“相读恨晚”的感受。你现在肯定很向往大学生活,但等你到大学之后,你不免会有些伤感,很多大学生面对大量自由时间感到很迷茫,不知干什么好,以前的一腔热血也慢慢消退,以致沉迷、堕落,这样的例子太多了。所以,要在上大学前培养出一些兴趣来,为大学做做打算,这个很有必要,能在大学里做自己喜欢做而又有意义的事情是多么难能可贵。你现在就开始无聊了,不是好兆头,大学生活可能会让你感到更无聊,确实大部分大学生如此感慨,也知道自己堕落,就是不知如何改变,不知做什么好,都是因为缺乏目标、没有好的爱好。未来有很多挑战,很多困难等着你,有了知识,一切问题都不是问题,多看些书吧。
帐号已注销
考公务员
2014年中组部、人社部和国家公务员局印发了《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》,完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛,降低招考职位学历要求、放宽招考专业限制等六大政策,包括适当降低招考职位学历要求,最低可到高中、中专。因此高中毕业也是可以考的。

成人高考
其实高中毕业考本科的途径非常多,成人高考就是其中一种。成人高考中的学历层次比较多,其中的高起本就比较适合高中生报读。通过自学或参加成人高考等恶补知识,拿到学位,无论是对于自己创业积累或者转型去企业上班都是有好处的!

外出就业
毕了业的高中生无非这两条去路:一是去上大学,二是工作。最普遍的就是去做体力活,但也可以去学一门专业技术如平面设计、电工、焊工等,有一门让自己饿不死的技术,才有继续成长或换工作的资本。
sacuraming
1考驾照,除了高考完的暑假以后可能就没有那么多时间让自己学驾照了,大学暑假还有不少暑期社会实践要做。
2找份兼职,感受社会。
3如果有可能的话,去旅行,走走看看
4音乐绘画舞蹈等等自己感兴趣的。