孩子现在初三,学习成绩很一般,想问一下如果没有考上高中怎么办?

潜心学浅出句难2

初中毕业考不上普通高中,是复读还是读其他,首先需要看孩子的意愿,如果孩子想继续读书,也愿意复读,就可以再给孩子一次机会。如果孩子的确在上学方面有欠缺,则可以考虑职业高中之类的中等职业校园。在中等职业院校上学,学习成绩突出的,可以参加对口升学高考,到更高的学习殿堂深造。或者可以学习掌握一项专业技术技能,到对口的单位就业,现在蓝领技术工人是非常受重视的,高境界可以做到大国工匠,普通人也能养家糊口。

初三毕业没有考上高中怎么办?

1、复读,来年再考。如果成绩不是差的太多,就做好复读的准备,在好好努力复读一年争取上个好的高中。只有上了好的高中才有机会参加高考上个好的大学。再者而言,可以通过学习美术,音乐,体育这些科目进行中考加分,也就是所谓的艺考,艺术分加高考分可以提高录取通过率,考上高中之后也可以从艺术班转为普通班。只要你有信心,有毅力,放下一切复读一年,考上高中的几率会大大提升。

2、上职高或者是3+2。有很多家长会选择让孩子上职高,或者是中专,认为可以对口升学上大专。但是这条路是需要慎重选择的。很多职高和中专受到国家制度的弊病,教学质量实训设备都是很滞后的,需要靠自己强大的天赋和自制力。

3、读职校或者技校,可以提升学历也能学一门高薪的技术,如今随着互联网技术的飞速发展,稀缺了大量的专业型人才,就业门槛降低,大专学历也能找到好的工作。现在的社会学历和技能一样重要,所以国家大力鼓励职业教育的发展,考不上高中选择一个好的技校也是不错的选择,但是一定要从就业、口碑、师资、环境等多个方面仔细考察。

4、 步入社会。不到万不得已的话不建议题主尝试这条道路,毕竟就初三而言,年龄太小,阅历不足,而社会险恶,很容易吃亏,但另一方面,提前进入社会找一个小工作,经历几年摸爬滚打,也可能有一番机遇,比如我的一位朋友,初中毕业之后去了市里一家理发店工作,而如今,我苦逼工地搬砖,他已是一家小店的老板。

5、学习一门技术。行行出状元,技术在手,一生无忧。初中毕业,学历太低,一定要学一门技术,比如社会上一直有需求,而门槛较低的技术:美容美发、汽车维修、手机维修、家电维修、空调安装维修、烹饪等等。

6、学习做生意,自主创业。只要他足够勤奋,善于观察,善于学习,对他来说,生活依然可以是一所很好的学校,在创业的过程中,只要善于总结经验教训,坚持不懈,总有一天他也可以闯出一片属于自己的天地。只是这种可能性比较小,而且需要付出高于常人数倍的努力。比如多个3到7年,而这几年正好是高中三年和大学四年的时间。其实学习不仅仅是在学校,在社会,在生活中依然可以实现。善于学习的人,就会不断进步,这样就会离成功越来越近,学历低并不会阻挡这样的人最终走向成功。

北京新华职业学校

  • 首先冷静下来,反正都很差,那就找出一个自己感觉最能提分几个科目,先提升,这个时候就不要跟着学霸的节奏,老师的节奏走了,要根据自己的节奏走,不是学过多少,而是能学会多少。

  • 调整心态:保持积极、乐观的心态,相信自己能够取得进步。不要过分焦虑或压力过大,这会影响学习效果。

  • 保持健康:注意饮食和睡眠,保持良好的作息习惯。身体健康是学习的基础,要保证有充足的精力投入学习。

  • 每日复习:每天花一定时间复习当天所学内容,巩固记忆,避免遗忘,坚持下去就是胜利。

  • 如果有条件给孩子报班,可以给孩子适量补一下

  • 当然如果孩子成绩考不上高中,家长也不用担心,也可以走以下几个方向,可以参考一下

  • 复读:如果希望未来能进入好的高中,可以选择复读一年,再次参加中考。

  • 就读职业高中或中专:这些学校主要以职业教育为主,可以学到一些实用的技能,为将来步入社会做好准备。

  • 参加社会培训:可以选择一些职业技能培训机构进行学习,提高自己的实践能力和技能水平。

  • 无论选择哪种途径,都需要根据自己的实际情况和兴趣来选择,并认真学习,努力提高自己的能力和素质。同时,保持积极的心态和坚定的信心,相信自己能够克服困难,取得更好的成绩

飞燕文综院

孩子考不上高中交高价入学费。如果在中考里没有考上自己心仪的学校,那么可以交钱到自己想去的学校,只不过学费是很贵的。大部分的学生都会有自己报考上来的学生,同时也会有家长交钱送进来学生。
中考还考上高中选择复读一年。大多数的孩子中考没有考上高中都会选择初三复读一年,事实上这是很多没考上高中孩子的选择。因为上面的那种途径并不是适用于每一个家庭,有些学校的费用是非常贵的,所以孩子没有考上高中复读一年是最划算的选择。
考不上高中可以上中专、职高。这个是最后的一个选择,如果你的孩子心思早已不在学习上,那么上面的两种途径都不是最佳的选择,选择一个中专让孩子学习技术才是当下最正确的选择。中专和高中的学历是相等的,只不过是侧重点的不同。中专更加注重于技能的学习,高中倾向于知识理论的学习。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
不管是读高中还是读中职,能够留在学校总比去社会上好,现在的阅历不够经验不够,也没有一技之长傍身,所以在最后的年华选择学习一点东西,这样才是正途。
初三毕业如果考不上高中,可以直接去中专、技校。

计算机行业:这几年的就业前景非常好,考不上高中可以去学习计算机专业。比较热门的平面设计、室内装修设计和广告设计,都是就业前景比较好的专业。
考不上高考可以读中专或职高:职业教育作为国家教育部重点的教育工作,最近几年受到越来越多初中毕业生的欢迎。随着社会上大量的技术人才短缺,考不上高中上职高或者中专是一个不错的出路。
另外,中专和高中的学历相等,对于有一部分担心学历的女孩子可以放心的选择中专。中专和职高主要以学习技能为主,但是中专和普通高中在学习上的侧重点不同,学生在参加高职类考试都是大专院校。
考不上高中上技校学习:和职高一样,技校也是职业教育的范畴,但是技校和职高有一个明显的区别,上技校没有传统的文化课程开设,但是在技术上比职高更有优势。所以,技校也是考不上高中的女孩子有一个选择。另外在就业方面,技校学生和职高学生一样,毕业后都是社会上需要的人才。
山西新华电脑
你好,考不上高中的学生可以选择职业学校。
第一种可以选择职业学校进行技能学习,可以作为将来谋生的技能手段。
第二种可以选择上“3+2”职高职专院校
为了照顾初中成绩不好的学生,为了提升孩子的教育,现部分省份设置了“3+2”职高职专院校,初中毕业就可以上,“3+2”即是课程分为3年中专和2年大专,一共上5年,可以说对考不上高中的学生就是福利,并且这类院校涉及专业比较多,而且现实操作性比较强,比如幼师、乘务、电子商务、设计等学科,非常实用。