英国女王的父亲去世原因

莎啦啦啦啊666
英国女王的父亲去世原因
伊丽莎白二世的父亲乔治六世是因患有严重的肺癌而病逝的。
乔治六世(King George VI,1895年12月14日~1952年2月6日),原名艾伯特·弗雷德里克·阿瑟·乔治·温莎(“Albert Frederick Arthur George Windsor”) 英国国王,1936年12月11日至1952年2月6日在位。他是最后一位印度皇帝(1936-1947)、最后一位爱尔兰国王(1936-1949),以及唯一一位印度自治领国王(1947-1949)。乔治六世被家人称作“伯蒂”(Bertie),在登基前则被公众称为“艾伯特王子”。他是乔治五世(原为约克公爵)和玛丽王后(原为玛丽公爵夫人)的第二个儿子。1920年他成为约克公爵、因弗内斯伯爵和基拉尼男爵。
正滴似哦与曾07
英国女王父亲是乔治六世。乔治六世的死因是比较清楚的,他一直患有严重的肺癌,但他的死因则是血栓形成导致的。乔治六世在位期间正值二战时期,他陪伴自己臣民们度过了那一段极为艰难的岁月,所以他死后,英国人民为了感谢他,为他举行了盛大的葬礼。
风残雪忆Zl
伊丽莎白二世的父亲乔治六世是因患有严重的肺癌而病逝的。
由于长期吸烟,乔治六世患有严重的肺癌。他最后一次出现在公众场合是在伦敦机场欢送出访非洲的长女伊丽莎白。1952年2月6日,乔治六世因血栓形成在睡梦中去世,遗体安葬在温莎城堡。长女伊丽莎白公主即位,是为伊丽莎白二世
臼谑敖眉a0
据英国官方媒体报道,伊丽莎白二世女王的父亲乔治六世是因肺癌晚期去世的