人工呼吸怎么做

卑微小杨Vj

做人工呼吸的方法如下:

1、口对口呼吸:根据患者的病情选择打开气道的方法,患者取仰卧位,抢救者一手放在患者前额,并用拇指和示指捏住患者的鼻孔,另一手握住颏部使头尽量后仰,保持气道开放状态,然后深吸一口气,张开口以封闭患者的嘴周围(婴幼儿可连同鼻一块包住),

向患者口内连续吹气2次,每次吹气时间为1秒以上,直到胸廓抬起,停止吹气,松开贴紧患者的嘴,并放松捏住鼻孔的手,当患者呼气完毕,即开始下一次同样的吹气。成人吹气频率为12次/分钟,但是要注意,让气体完全排出后再重新吹气。

2、口对鼻呼吸:当患者有口腔外伤或其他原因致口腔不能打开时,可采用口对鼻吹气,其操作方法是:首先开放患者气道,头后仰,用手托住患者下颌使其口闭住。

深吸一口气,用口包住患者鼻部,用力向患者鼻孔内吹气,直到胸部抬起,吹气后将患者口部张开,让气体呼出。如吹气有效,则可见到患者的胸部随吹气而起伏,并能感觉到气流呼出