励志学习的诗句

xyw胖小胖

1、昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。——五代· 晏殊·蝶恋花

2、醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回! —— 唐·王翰·凉州词

3、字字看来都是血,十年辛苦不寻常。 ——清·曹雪芹·红楼梦

4、着意栽花花不发,等闲插柳柳成阴。——元·关汉卿《包待制智斩鲁斋郎》

5、浊酒不销忧国泪,救时应仗出群才。——清·秋瑾《黄海舟中日人索句并见日俄战争地图》 6、庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 ——唐·李商隐·锦瑟

7、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——宋辛弃疾青玉案

8、忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。 ——史记·留侯世家

9、智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。——史记·淮阴侯 列传

10、智者不必仁,而仁者则必智。——蒲松龄《聊斋志异》

11、志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食。——后汉书