高考650分有多难

让梦浮于心上

不同的地区的试卷,难度不一样;文科和理科难度不一样! 无论在哪里,这个分数都非常难。

高考要想考到650分的优异成绩,考生最起码应该是当地数一数二的名牌高中,且是年级的顶尖班里的尖子才行。这类号称学霸的学生,从小到大都一直是众学生的学习榜样,中考成绩应该是4A十以上。这类学生有着极高的智商,但凡老师所授知识,他们是一讲就懂,一点就通,且具有极强的自主学习能力,和过目不忘的非凡记忆。

但能否高上650分的成绩,完全取决于高考时的心态,临场发挥,以及答题时的自信心,当然老师改学生的语文作文,英语作文的给分也是影响学生总分的一个重要因素。我孩子有个同班同学,平时的测评以及三次模拟考试的成绩都在660~670多分,按理说,高考时考个650分不是问题,谁知考时失常,只考了570多分。