诗里的名字

三农小能手111

诗里的名字:

1、蓁蓁( zhēn)。蓁蓁:茂盛,快速长大。“桃之夭夭,其叶蓁蓁”——《周南桃天》

2、燕飞。“燕燕于飞,差池其羽”—— 《邶风燕燕》

3、淑慎。淑慎:和善谨慎。“终温且惠,淑慎其身”——《邶风燕燕》

4、惠然。惠然:安然顺从。“终风且霾,惠然肯来”—— 《邶风终风》

5、静影。“浮光跃金,静影沉璧。”——《岳阳楼记》

6、云歌。“懒云窝,醒时诗酒醉时歌。”——《殿前欢》

7、梦西。“南风知我意,吹梦到西洲。”——《西洲曲》