中考计划书怎么写

冰之霜哀

中考计划书的写作思路:

首先,学生要根据自己的实际情况制定一个复习计划。 虽然大部分学校老师在考前都会带着大家一起复习,但时间比较仓促。 同时虽然备战考试很重要,但是目前学习的新课依然要该怎么学好还是要怎么学好。所以学生要做到心中有数,把时间合理规划一下不影响新课学习的前提下又能兼顾复习。

分三轮复习。第一轮复习为基础知识的单元、章节复习。通过第一轮的复习,使学生系统掌握基础知识、基本技能和方法,形成明晰的知识网络和稳定的知识框架。我们从双基入手,紧扣中考知识点来组织单元过关。

结合学生的实际情况,我们实行严格的单元过关,对C层和B层的部分学生实行勤查、多问、多反复的方式巩固基础知识,在知识灵活化的基础上,还注重了培养学生阅读理解、分析问题、解决问题的能力。