初一英语怎么学才能学好

不恰肥肉

1、注重听力的练习。听力题一直都是许多同学的一道难关。听力做的好后面的题目会越做越有信心,而听力做不好对后面的题目能不能发挥好影响很大。听力的练习建立在一定词汇量的基础上,所以想快速提高英语成绩首先就要每天花多个时间段去记忆单词,当单词积累一定程度,你会发觉什么阅读,听说将只是多多运用就行,同学们要养成记背单词的好习惯,这样做听力才不会一头雾水听不懂。

初一年级同学应一开学就要学会拼读规则,对于一些不认识的单词,不必急于知道意思,先按照拼读规则读出来,做到“见词读音、听音写词”;在能读会写的基础上,对单词进行中英文对照,这个过程孩子们可能会感觉枯燥,不妨结合小对话或句子来学习;同时,应结合课文中的句子、短文背单词。