没看过这几部恐怖片的,别跟我说你是资深恐怖片爱好者哦!

乐燕铌3Q

作为一名资深的恐怖电影爱好者(咳咳,自夸一下,莫喷莫喷),小野我这些年来也算是阅片无数吧。想当初上大学那会儿,也曾在夜深人静、月黑风高之时,独自趴被窝里追完了那部巨变态的《电锯惊魂》,而且是一秒都没跳着看……

现在是看不了那么血腥的了,一想起那些血肉模糊的画面就觉得肉疼,好怕怕~

现在小野最钟爱的恐怖片类型当属恶灵附体系列,那种阴森恐怖的气氛,寂静之中突然蹦出的一张鬼脸,真是让人又胆战心惊,又兴奋刺激啊,有木有??

说起恶灵附体系列,这部1973年 《驱魔人》 可谓是同类型恐怖片中的鼻祖啦,所以小野在这里是不得不提啊

《驱魔人》

电影里,小女孩被恶魔附体后的种种诡异行为也成为了之后同类电影教科书似的范本。尤其是小女孩下腰、手脚并用爬下楼梯和人头旋转360度的画面(咳咳,厉害了word小女孩),堪称经典。

图在下面,大家自行感受。

接下来这几部恐怖片有着异曲同工之妙,也是小野个人比较喜欢的几部。

一、《招魂》

《招魂》据说根据现实故事改编,由华裔导演詹姆斯·温指导,影片中的超自然现象研究者——艾德和罗琳·华伦夫妇在现实中确有其人,该电影现已上映两部。

《招魂1》

看到海报右下角的人影没?影片中的恶灵——一个信仰邪教的疯女人是在这棵树上吊死的。

《招魂2》

《招魂2》最大的亮点是一位(额,不对,应该是一个,或一只?)修女,问我为啥?自己去看喽,不知道看有悬疑的恐怖片最怕人剧透的吗?

二、《安娜贝尔》

《安娜贝尔》

海报上就是那个叫作安娜贝尔的布娃娃,是不是觉得这布娃娃诡异的很,真搞不懂当初把它做出来的人满脑子在想些什么。

(摊手)

三、《潜伏》

《潜伏》系列同样由华裔鬼才导演温子仁指导,目前上映三部,驱魔师伊莉斯这一角色贯穿三部始终,是该电影的灵魂人物。

驱魔师伊莉斯

《潜伏1》又名《阴儿房》,讲述一个小男孩在梦游过程中魂魄出窍,游走进阴间,被恶魔惦记的故事。

《潜伏1》

影片发明了一个叫做“星体投射”的词,还解释的头头是道,小野也是醉了。

《潜伏2》

《潜伏2》承接《潜伏1》的故事情节,只不过,这次遭殃的不是儿子,而是他老爸。

老爸

原来他们这个家族有“星体投射”的遗传基因,上一部爸爸为了救儿子玩灵魂出窍,把潜伏多年的“寄生虫”鬼给招来了。

寄生虫鬼——黑衣女人

所以,这一部就轮到儿子灵魂出窍救爸爸,多么有爱的父子啊,此处应该有掌声……

不过就是苦了爸爸的妻子,孩子的妈,招谁惹谁了,碰到这么诡异的一家子。

老妈

《潜伏3》的故事不再围着灵魂集体出窍的一家转,转而将时间推回一、二部之前,讲述一个少女被恶魔缠身的故事。

《潜伏3》

话说既然把时间往前推,就不能换个更加年轻的演员演驱魔师伊莉斯么?没看到她明显是变老了么?难道驱魔还能美容养颜,越活越年轻?

好啦,今天的恐怖片推荐就到这里,休息,休息一下吧~(闪人)