黎字怎么写

10... 10 展开
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

【黎】字是较为复杂的汉字,其笔画书写顺序为:撇、横、竖、撇、点、撇、横折钩、撇、撇、捺、竖钩、点、提、撇、点,总共15画。

具体的书写笔顺详解如下:

【黎】:

黎,汉语汉字,拼音为 lí,上下结构。黎字原义是众,众多的意思,例如:黎民;黎庶。古通“黧(lí)”,例如:黎黑。【黎】也是姓氏之一。

在早期历史上,黎氏表现得比较岑寂,除了南北朝时的北周有一位官拜车骑大将军,并以雅好读书,著述不怠而见称的黎景熙;以及于唐玄宗时官拜京兆尹,显赫一时的黎干之外,具有特殊优异表现的黎姓人家,并不多见。