毛泽东思想的形成分为哪几个阶段

30... 30 展开
一只快乐的红薯

毛泽东思想的形成一共分为形成,成熟和发展三个时期。

1、毛泽东思想的形成

从1921年中国共产党成立到1927年北伐战争的爆发是毛泽东思想的萌芽阶段;1935年遵义会议的召开确立了毛泽东的指导地位,标志着毛泽东思想的形成。

2、毛泽东思想的成熟

1935年到1945年期间,毛泽东思想不断完善,在各个方面发挥指导作用,1945年,党的七大将毛泽东思想确立为党的指导思想,此举标志着毛泽东思想的成熟。

3、毛泽东思想的发展

抗日战争结束后,毛泽东思想在各个方面继续得到发展。毛泽东也在这一时期先后发表了论人民民主专政》、《论十大关系》等一系列重要文章。