左右倒库的点位以及技巧

22... 22 展开
YSZXS天蝎

  • 后视镜下沿

上车后,将驾驶座调整到最舒服的状态,将左右中后视镜调整到能看见后车轮的角度。挂挡倒车,当车辆左后视镜下沿与控制线叠合时,方向盘往右方向打两圈。

  • 库角

当车库边角出现在左后视镜中时,一边缓缓回正方向,一边观察车身与车库边线距离,不压线即可。若库边角出现在左后视镜时,左前门把手已经压线,无需回正方向,直接倒车入库。

  • 车库底角

当左后视镜中出现车库底角时,立即回正方向,观察左右后视镜,保证车身不会压到边线。

  • 拖正车身点

这点要看左后镜,当左库边线整条刚刚出现时,马上回正车身。

  • 停车点

当左后视镜下沿刚好压住车库底角时,刹车停住。