新闻学好就业吗

14... 14 展开
十七号睡觉日记

新闻学是目前比较热门的专业,所以是相对来说比较好就业的专业,只不过竞争比较大,人多嘛,但是总体来看新闻学十分有就业优势的。

  • 就业方向

    新闻学毕业后可以在新闻媒体、政府机构、娱乐报道、高等院校、研究所、相关企业等方向进行就业的选择,可见其就业方向之广,选择余地之大。

  • 就业前景

    这个就显而易见了,在这个数字媒体的时代,大家是十分关注信息的,这时候就需要大量的新闻媒体人来进行信息的筛选和发布,计算是在只有报纸的时代,大家的“八卦”之心都是不减的,所以新闻专业的就业前景是相当不错的哦。