科三新规有哪些变化

18... 18 展开
坚持不懈的大米

2022年4月1日驾考新规开始执行,驾考新规针对科目三作出了新的规定。

对于小汽车考c1、c2驾照,科目三考试评分标准更新了九项,其中包括加减档操作,超车,靠边停车等。详细内容如下。

一、在驾考科目三时,小汽车具备起步条件但10秒未起步,扣10分。

二、学员在考试科目三时,未检查仪表直接起步的,扣5分。

三、在考试科目三时,学员越级加挡,扣100分;手动挡车型,无论如何都禁止越级加挡,但可以越级减档;

四、考科目三时,学员在行驶中未加至次高档及以上,扣100分;

五、考科目三时,学员在行驶中档位需要次高档位上行驶时间超过5秒以上,若行驶时间过短,扣10分;

六、若车辆在前后无干扰条件下停车,再次挪动车辆的扣10分;

七、学员在考试科目三时,未根据被超越车辆速度和道路限速选择合理的行驶速度,扣100分;

八、夜间考试科目三时,通过路口时,车辆使用远光灯,扣100分;